Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Тренинг для студентов

Недавно для студентов УН ИИМОСПН на базе Window on America_Starobilsk состоялся 3-х дневный тренинг с участием Youth Contact Group supported by OSCE PCU.

Обучение проводилось в рамках проекта «Диалог через неформальное образование». Тренеры Ульяна Егорова и Владимир Соколовский «прокачивали» молодежь на такие актуальные темы, как «Критическое мышление», «Бесконфликтное общение» и «Проектный менеджмент».

«Прежде всего, мы поговорили о навыках критического мышления и медиаграмотности», – отметили тренеры. Они также сказали, что важно осознавать, что влияет на качество нашего мышления, и избавляться от шаблонов. Владение техникой бесконфликтного общения в современном мире является необходимым каждому. Осознание этого даст возможность не только развиваться самому, но и строить прочное и сознательное общество.

Во время тренинга участники могли изменить свое отношение к окружающим, прийти к взаимопониманию. Тренеры прилагали усилия, чтобы общение молодежи стало более конструктивным, а профессиональные контакты были более эффективными. Также участники узнали, как разрабатывать проекты, ставить цели и задачи.

Молодежь, которая приняла участие в мероприятии, отметила невероятную атмосферу, которая царила во время тренинга. Студенты обратили внимание на то, что в ее создании помог возраст тренеров. Студентка III курса специальности «Социальная работа» Ирина отметила, что все темы тренинга были очень актуальными. Это позволило задуматься, как можно будет применять полученные навыки в повседневной жизни и в профессиональной деятельности.

Организаторами тренинга стали преподаватели нашего университета, в частности Екатерина Игнатенко и Екатерина Котеленец. Они надеются, что это не последний визит Молодежной контактной группы ОБСЕ в г. Старобельск. Уверены, что впереди ждет еще много совместных проектов, которые помогут молодежи активизироваться и создавать будущее своего города и страны в целом!

По информации УН ИИМОСПН

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2019