Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Праздник весны «Новруз Байрам»

На факультете иностранных языков отметили праздник встречи весны «Новруз Байрам»

С 19 по 23 марта во многих странах мусульманского мира отмечается «Новруз Байрам» − в переводе «новый день». По сути, это мусульманский Новый год. Итак, повод для радости и веселья очень серьезный.

Объединенными творческими усилиями студентов из Туркменистана, Азербайджана, Турции, обучающихся в городе Полтава, этот многодневный праздник завершили совместным концертом на базе Полтавского университета экономики и торговли. В центре внимания собравшихся были энергичные танцы, проникновенные стихи, мелодичные песни в исполнении девушек и парней с факультета иностранных языков. Вместе со студентами лезгинку танцевали преподаватели и руководители Луганского национального университета. Среди присутствующих гостей разносили традиционные блюда, восточные сладости и напитки. На культурной выставке были представлены образцы туркменской национальной одежды, головных уборов, вышивки, украшений. Особенно эффектно выглядели они на девушках во время танцев, напоминая первоцветы на зеленом весеннем лугу.

Все участники праздничного концерта были награждены подарками и почетными грамотами. Но больше всего в памяти останутся веселые улыбки и дружеские фото на память о празднике весны.

По информации ФИМ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2019