Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Игры команд ІІ лиги

В течение недели 15 мужских и 7 женских футзальных команд участвовали в соревнованиях посвященных Дню рождения ЛНУ имени Тараса Шевченко.

Впервые мужские команды были распределены на II лиги. Восемь команд согласно жеребьевки создали две подгруппы в которых по круговой схеме игр определились по две лучшие команды, которые уже в финальном  перерыве за «олимпийкой» определяли обладателя кубка ректората.

В группе «А» основная борьба за две путевки развернулась между командами колледжей СГПК и КЛНУ. Кстати, наибольшее представительство команд в этих соревнованиях было именно от колледжа университета — четыре. Иначе и быть не может, потому что в колледже есть специальность «Физическое воспитание», и где как не на соревнованиях повышает студент свое спортивное мастерство? КЛНУ в первых двух матчах достаточно уверенно одолели команды РЦПО и ИТОТТ-2 соответственно со счетами 5: 1 и 6: 0. Их основной соперник СГПК также сыграл без потерь с этими командами в соответствии со счетами 6: 1 и 2: 0. Между собой коллежане сыграли вничью 3: 3, и это при том, что за СГПК играли два преподавателя Евгений Решетило и Андрей Носаль, которые вели за собой молодежь. Эта ничья устроила обе команды, и они попали в финальную четверку, КЛНУ-3 с первого места, СГПК со второго, по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей у КЛНУ.

В группе «Б» стопроцентный результат продемонстрировали футзалисты ИТОТТ-3, три игры- три победы: над «КЛНУ-4» 2: 0, «ФПН-2» 3: 0 и «ИИМВСПН-2» 9: 1. На второе место поднялась команда ФПН-2 с двумя победами.

В финале первыми сыграли КЛНУ-3 — ФПН-2. На площадке более активными были коллежане. Их нападающий Александр Трокай уже на 2 минуте игры открыл счет, на шестой — удвоил его, и вообще матч завершился со счетом 4: 1 в пользу КЛНУ-3. Во втором полуфинальном матче ИТОТТ-3 — СГПК, первыми открыли счет коллежане на четвертой минуте, отличился Андрей Носаль. И развить успех команда СГПК не смогла. Иван Сокирко и Сергей Старцев своими голами вывели ИТОТТ-3 в победители. Счет 2: 1.

В борьбе за третье место сыграли между собой ФПН-2 и СГПК. Усилиями своих преподавателей Евгения Решетило и Андрея Носаля, которые забили 3 гола, победил Старобельский  гуманитарно-педагогический колледж со счетом 3: 2.

Интересным был финальный матч в этой лиге, а точнее его первый тайм. На быстрый гол колежанина Сергея Чебушева на третьей минуте, на девятой минуте ответил Сергей Старцев. На площадке началась острая борьба. Ни одна из команд не имела преимущества, и на перерыв они ушли при ничейном счете 1:1. Второй тайм был за КЛНУ-3, четыре гола и финальный свисток судьи зафиксировал счет 5: 1. Команда КЛНУ-3 стала обладателем памятного кубка ректората, второе место за ИТОТТ-3, третьими стали футзалисты СГПК. Лучший бомбардир Трокай Александр. Лучшим игроком признан Марченко Андрей.

Председатель спортивного клуба
П. В. Ярошенко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2019