Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Выпускники ЛНУ

Выпускники ЛНУ имеют необходимый багаж знаний для построения успешной карьеры и признания на международном уровне. Анастасия Деарт – яркий пример.

Анастасия – выпускница Луганского государственного педагогического университета имени Тараса Шевченко 2002 года (специальность «Английский и немецкий язык и зарубежная литература»). В том же году девушка закончила магистратуру («Английский язык и литература»). Сегодня она – доцент кафедры теории и практики перевода Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

По программе AU PAIR Анастасия работала в Париже (Франция) с детьми в двух семьях, изучала французский язык в течение 2002-2003 учебного года.

Когда Анастасия, в 2003 году, вернулась в Луганск, стала работать учителем английского языка Лицея иностранных языков, где вместе с коллегами разрабатывала учебную программу дисциплины «Гиды-переводчики» и учебник по этой дисциплине.

Анастасия Деарт с февраля 2005 года принимала участие в украинско-шведском проекте по социальному развитию Востока Украины, в котором исполняла обязанности официального переводчика и помощника координатора проекта. После такого сотрудничества и опыта работы, она поступила в аспирантуру ЛНУ (специальность «Социальная педагогика») и успешно защитила диссертацию, получив степень кандидата педагогических наук.

Анастасия Деарт – ведущий преподаватель кафедры теории и практики перевода. В подготовке к конкурсам и обучении магистрантов специальности «Перевод» она использует практический опыт работы переводчика. Преподаватель координирует работу студенческого научного общества, принимает активное участие в научной и учебно-методической работе университета, активно участвует в международных, всеукраинских и региональных конференциях. Так, в ноябре прошлого года принимала участие в международном семинаре по актуальным вопросам подготовки переводчиков (г. Брюссель, Бельгия), а ее доклад, основанный на исследованиях по проблемам аудиовизуального перевода, в декабре на III Международном форуме в Бресте (Франция) заинтересовал зарубежных коллег (автор приглашена опубликовать результаты своих исследований в научном издании Франции).

Своим знаниям и полученному опыту, научному росту Анастасия Деарт благодарна своей Alma Mater.

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017