Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Украинский студент польского вуза

Президентом Студенческого самоуправления Высшей школы лингвистики стал украинский студент.

Избрание прошло путем голосования, большая часть студенчества отдала свои голоса в пользу украинца. Вадик Ракитянский уехал в Польшу в конце августа. «В связи со сложной ситуацией в стране, мне пришлось подумать о втором учебном заведении. Так как я был участником программы «Двойной диплом», по которой студенты ЛНУ имени Тараса Шевченко учатся он-лайн в польском университете и приезжают на сессии два раза в год, я рассматривал польский университет как возможность продолжения учебы на стационарной основе», – рассказывает Вадим.

В ВШЛ приняли студента, помогли оформить временный вид на жительство, устроили на курсы польского языка и поселили в общежитие. Уже с октября прошлого года Вадим является полноценным польским студентом, а с недавнего времени – президентом Студенческого самоуправления.

«Меня очень удивила эта возможность и возложенное доверие на иностранного студента. Как самоуправление, мы регулируем определенные процессы в университете и ищем еще больше возможностей для наших студентов», – объясняет Ракитянский.

Кроме того, по словам Вадима, он не бросил свой родной вуз – параллельно учится и в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко. Правда, теперь, признается, получилось все наоборот: раньше учился дистанционно в польском вузе, а теперь в украинском. За такую возможность студент благодарен ЛНУ.

 news_april_04_15_1_2

Пресс-центр ЛНУ (г. Старобельск)

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017