Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Интервью с руководителем ансамбля

«Все звезды» – вокальный ансамбль Луганского национального университета, действующий под руководством Череватой Елены Владимировны.

Участники ансамбля неоднократно принимали участие в международных конкурсах, демонстрируя всему миру красоту и искренность украинской песни, а недавно наши вокалисты вернулись с фестиваля «Украинская коляда 2018», который проходил во Львове. Руководитель ансамбля, Елена Владимировна Череватая рассказала нам об этом фестивале.

  • Олена Владимировна, вы недавно вернулись со Львова. Там проходил фестиваль-конкурс «Украинская коляда 2018». Как вас встретили львовяне?

Встретили очень тепло. Не обращая внимания на то, что мы не знали всех условий фестиваля и у других коллективов, особенно из западных областей, выступления были ярче, но когда выступали наши студенты, зал аплодировал, это были овации.

  • Вы впервые вы участвовали в этом фестивале?

Да, в этом году мы впервые участвовали в фестивале.

  • Откуда вы узнали о проведении фестиваля? Кто выступил организатором этого конкурса?

Мои львовские коллеги-волонтеры рассказали мне о конкурсе. Организатором выступили львовские общественные организации при поддержке областной государственной администрации.

  • Что готовили на этот конкурс? Смогли полностью раскрыть традиции празднования Рождества нашего регионе?

Мы подготовили 6 колядок, но, к сожалению, в отличие от других у нас не сохранилось именно региональной автентичности, но мы будем работать над этим.

  • Как известно, участие в конкурсе, это немалая ответственность. Удалось ли вам совместить и выступление, и отдых?

Да, мы прекрасно отдохнули. Львовяне приготовили для нас различные бесплатные экскурсии: Ратуша, г. Белз, г. Сакаль, экскурсия «Чудо трамвай»; кроме того мы попробовали блюда местной кухни. Так что это был замечательный отдых.

  • Что привезли с собой?

С собой привезли различные сувениры, подарки, очень много подарков, и конечно хорошее настроение.

  • Елена Владимировна, как руководитель ансамбля, расскажите, что в планах на следующий год? Планируете снова принять участие в «Украинском коляде»?

Да. Мы планируем принять участие снова в «Украинской коляде». Мы будем готовить туда театрализованное действо, и уже сейчас вдохновленные таким путешествием, думаем, что сможем показать в следующем году. Ну а в ближайшее время нас ждет конкурс в Польше.

 Мы узнали и о фестивале, и о дальнейших планах «Всех звезд». А ознакомиться подробнее с интервью вы можете на нашем интернет-радио «Университетская волна».

Елена Смитанина,
прес-центр ЛНУ имени Тараса Шевченка

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2018