Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

3D-принтер и 3D-станок

В Старобельском отделении ОП «РЦПО ЛНУ имени Тараса Шевченко» появился 3D-принтер и 3D-станок.

Появление 3D-принтера просто-таки всколыхнуло сферу новейших технологий; какие только вещи уже не были созданы с помощью этого чудо-устройства!

3D-работает на основе компьютерной модели вещи, которую нужно напечатать. Сначала на компьютере с помощью специальных программ создается модель. Такие программы похожи на графические редакторы — пользователь может буквально нарисовать то, что ему нужно напечатать, программа преобразует рисунок в 3D-модель, после определенных изменений и доработок, на экране отображается конечный результат, а созданная 3D-модель сохраняется в файле специального формата STL. Этот файл передается на принтер, который из этого, условно говоря, чертежа, собственно, и печатает объект.

Уже сейчас мы имеем несколько вариантов напечатанных 3D-моделей самостоятельно.

Администрация и коллектив Центра выражают искреннюю благодарность руководству Департамента образования и науки Луганской обласной государственной администрации в лице Стецюка Ю. В. за поддержку и содействие в приобретении нового оборудования.

Со своей стороны коллектив ОП «РЦПО ЛНУ имени Тараса Шевченко» обязуется как можно быстрее пройти подготовительный период с целью открытия новой профессии 7223 «Наладчик станков и манипуляторов с программным управлением».

По информации ОП «РЦПО ЛНУ имени Тараса Шевченко»

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2019