Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Истфаку исполнился 81 год

На днях Институт истории, международных отношений и социально-политических наук принимал поздравления – легендарному истфаку исполнился 81 год.

Традиционно в последнюю пятницу марта все те, кто носит гордое звание «истфаковец», отмечают годовщину со дня основания факультета. Наш институт имеет долгую и разнообразную историю, переживал он и взлеты, и падения. Однако неизменным остается дух истфака – чувство любви и единения, уникальное культурное явление, стало залогом успеха для многих выпускников факультета.

К сожалению, сегодня наши выпускники не имели возможности полно масштабно собраться вместе, встреча проходила в Киеве и Старобельске, где дислоцируется институт. Однако выпускники не потеряли чувство единства и оптимизма, особенно после шутливого и одновременно лирического видеообращения директора института Ваховского Леонида Цезаревича. Исторический факультет многократно менял адрес и это не повлияло на его уникальность и феноменальность, поскольку формируют эту неповторимость совсем не помещение, а люди, зараженные как вирусом духом исторического факультета. Этот дух лучше проявляется в строках гимна истфака «Пусть нас ломали, но не сломили».

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017