Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

«Новогодний турнир»

«Новогодний турнир» по футзалу среди команд институтов и факультетов университета завершил спортивный 2017 год в нашем вузе.

Девять сборных команд соревновались за почетный кубок. А начинался турнир играми в трех группах, а затем победители группы в финале между собой и определяли победителя «Новогоднего турнира». Главная цель турнира, кроме определения победителя, это формирование сборной команды университета для участия в районных и областных соревнованиях. Поэтому неудивительно, что в играх болельщики увидели много новых лиц, возможно, некоторым из них не хватало мастерства, но желание играть было достаточно. Все матчи были эмоциональные, интересные, боевые. Каждая из команд стремилась к победе.

В группе «А» лидером считались команды «OLD — ИТОТТ» и ФЕН-1. Именно между ними и разыгрывалась путевка в финал. «Итотовцы» в матче имели предпочтение, их действия были более острые, и на этот раз не смог выручить свою команду Артем Гуртовой — вратарь ФЕН-1, пропустив в свои ворота пять мячей. А его визави Александр Чернуха с «Old — ИТОТТ» удержал свои ворота «сухими».

В группе «Б» основное противостояние было между командами «ИПП» и «ИИМОСПН-2». Первых своей игрой усилил Дмитрий Зинченко, а «историки» потеряли своего лидера Алексея Кобца, который был недопущен к играм. «Педагоги», усилиями Дмитрия Зинченко, активно действовали на площадке и как следствие победа со счетом 5: 3. Радость одних и разочарование других. И вопрос Кобцу, почему подвел команду.

В группе «В» без проблем прошла в финал команда преподавателей «Альма — матер», переиграв ФПН 11: 3 и «ИТОТТ-1» 6: 4.

Первый матч финала «Альма — матер» — ИПП. Слишком уверенно начали игру «педагоги» и уже к шестой минуте вели в счете 3: 0. И такое неудачное начало игры не смутило опытных игроков «Альма — матер». Они сумели быстро перестроиться и надежно сыграть против лидера «педагогов» Дмитрия Зинченко. Сначала Александр Силкин и Евгений Решетило сокращают счет, а затем во втором тайме «Альма — матер» забивают в ворота соперника четыре мяча пропустив в свои лишь один и побеждают со счетом 6: 4. Проиграв в этой игре ИПП не смог уже ничего сделать против «Old — ИТОТТ», уступил со счетом 11: 0 и занял третье место в турнире. А за главный приз играли «Альма — матер» — «Old — ИТОТТ». Уже на первой минуте матча счет открывает Андрей Носаль с «Альма — матер». Соперник отыгрался на восьмой минуте, отличился Дмитрий Безуглый, а потом гол забил и Дмитрий Мордовцев, на что Александр Силкин дважды заставляет «итотивцив» начинать игру с центра поля. При счете 3: 2 в пользу «Альма — матер команды ушли на перерыв.

Апогеем матча стал второй тайм. За четыре минуты до конца игры «Альма — матер» выходит вперед со счетом 4: 3 и удержать победный счет они не смогли. Дмитрий Безуглый в одной из контратак восстанавливает равновесие на последней минуте игры. Ничья 4: 4, такой результат фиксирует финальный свисток судьи. Результат, который устраивал команду «Old — ИТОТТ». Набрав по 4 очка в финале, победителем турнира стали «итотовцы», у которых лучше разница забитых и пропущенных мячей +11, а у «Альма — матер» 2, и она остается на втором месте. Лучшим бомбардиром стал Андрей Носаль — 10 голов, лучший игрок — Николай Ширай (Old — ИТОТТ).

Председатель спортивного клуба
П. В. Ярошенко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2018