Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Конфеты для спортсменов

Сегодня специалисты в сфере питания уделяют внимание созданию новейших разработок в области спортивного питания. Последнее изобретение – конфеты для спортсменов.

Активную часть научного исследования проводили в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко. Новейшими разработками являются конфеты «Триумф» и «Тайна силы». Эти два вида кондитерских изделий оказывают активное влияние на организм спортсмена – увеличивают производительность труда, повышают выносливость, способствуют скорейшему восстановлению организма при больших нагрузках.

Авторы полезных сладостей поясняют: «Конфеты основаны на натуральных веществах, в состав которых входят функциональные ингредиенты. Например, гуарана – это лучшее природное средство, восстанавливающее силы у спортсменов после нагрузок и тренировок».

В ЛНУ рассказали, что употреблять подобные кондитерские изделия могут взрослые и дети после 14 лет. «Это могут быть не только спортсмены, но и люди, имеющие большие физические нагрузки. В этом случае конфеты поддерживают организм в тонусе. Но, разработки имеют основную направленность на спортсменов. Конфеты выступают дополнительным питанием в основном рационе. Мы советуем употреблять один вид конфет до тренировки, а другой после», – объяснили специалисты университета.

На данном этапе команда разработчиков занимается созданием альтернативного состава, который будет более доступным для потребителей: «Было решено заменить грецкий орех на арахис. От этого вкус не изменится, а цена станет приемлемее. К тому же доступность некоторых компонентов стала невозможна, именно поэтому мы нашли адекватную замену, которая сохраняет функциональную направленность кондитерских изделий», – подчеркнули изобретатели.

news_mac_28_15

Пресс-центр ЛНУ (г. Старобельск)

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017