Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Баскетбольное первенство университета

Баскетбольное первенство университета завершилось уверенной победой команды института физического воспитания и спорта.

Пять игр — пять побед, стопроцентный результат. Стартовый состав команды (Виталий Кондратенко, Андрей Украинцев, Ярослав Онищенко, Александр Шестак и Иван Орлов) слаженно действовал на площадке и как следствие первое место. А восхождение на спортивный олимп «инфизовцы» начали игрой против молодых баскетболистов регионального центра профессионального образования Старобельского отделения. Молодежь достаточно уверенно сопротивлялась и лишь с преимуществом в 9 очков матч выиграл ИФВС. Счет — 26:15.

Второй матч против ФПН показался несколько легче, что подтверждает и результат игры 54:34. Интрига первенства ждала заключительные игры, когда «инфизовцам» противостояли команды «Альма — матер» (сборная преподавателей) и ФВ-4 — команда также ИФВС, но они начали обучение еще на Старобельском факультете. «Альма — матер» уверенно продвигалась по турнирной таблице и игра против ИФВС должна была дать ответ: кто станет победителем, так как в напряженном матче «Альма — матер» — ФВ-4 со счетом 28:25, победу праздновали более опытные игроки команды «Альма — матер ». А это означало, что осталось только два кандидата на победу. И игра между ними началась осторожно, о чем свидетельствует и счет первого периода 8: 2 в пользу ИФВС. Лидер команды «Альма — матер» Евгений Решетило пытался своей игрой вселить уверенность в действия игроков своей команды, и это ему удалось во втором периоде: игра несколько выровнялась. «Альма — матер» выиграла период со счетом 10: 7 и возобновила интригу матча. Уверенные действия лидера ИФВС Виталия Кондратенко перечеркнули все надежды болельщиков «Альма — матер» на победу своей команды. ИФВС выигрывает третий и четвертый период и матч в целом 39:27, и в приподнятом настроении настраивались на заключительную игру против ФВ-4.

В этом первенстве стоит отметить игру РЦПО против сборной команды колледжей и НН ИФМИТ. Матч, который на протяжении всего времени держал в напряжении как игроков, так и многочисленных болельщиков. Командам не хватало где-то немного мастерства в выполнении технических приемов, но эмоции матча, желание победить были на высоком уровне. Не выдержали нервы у молодого игрока — Вадима Игуминова, и за пять персональных фолов он покидает площадку, ставя в слишком трудное положение команду РЦПО. За неспортивное поведение в четвертом периоде был удален игрок стартовой пятерки сборной колледжей и ИФМИТ Максим Попов. Потеря Игуминова для РЦПО стала роковой, он лидер команды и на заключительных минутах мог повлиять на конечный результат. А так точный бросок Никиты  Тамзина, изменения на последних секундах и результат 17:16 в пользу сборной КЛНУ, СГПК и УН ИФМИТ.

Заключительный матч первенства ИФВС — ФВ-4 был уверенно выигран ИФВС 47:24. Второй командой первенства стала «Альма — матер», третьей – ФВ-4. Лучший бомбардир — Евгений Решетило, лучший игрок -Виталий Кондратенко.

Глава спортивного клуба
П. В. Ярошенко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2018