Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Закончен проект «Общежитие»

Учебно-научный институт педагогики и психологии стал инициатором проекта «Общежитие».

В июле 2017 г. НН ИПП нашел международных партнеров, которые решили помочь студентам ЛНУ имени Тараса Шевченко отремонтировать и обустроить общежитие № 93.

В начале проекта группой экспертов была проведена фокус-группа с руководством и студенческим самоуправлением НН ИПП и общежития, в ходе которой были выявлены социально-бытовые проблемы студентов, проживающих в общежитии.

Партнерами НН ИПП в обустройстве общежития стали Региональный офис УВКБ ООН в Украине и доноры из Германии.

Ремонтные работы начались в августе. Были положены плитка и линолеум на пол, сделана штукатурка стен, проведены канализационные трубы; приобретены и подключены бойлеры, холодильники, стиральные машины, газовые плитки, сушилки, чайники, осветительные лампы, унитазы и т.д.

Кроме того, комнаты был оборудованы кроватями с постельным бельем, термальными одеялами, ортопедическими матрасами, гипоаллергенными подушками, письменными столами, тумбочками, шкафами, полками для книг; поклеены обои, покрашены стены, вставлены пластиковые окна, двери и т.д.

Много усилий по ремонту приложили сами студенты. Они помогали мастерам клеить обои, красить стены, убирать старую мебель и вещи, обустраивать комнаты.

Значительный вклад в реализацию проекта сделали проректоры Бабичев А. И. и Ковалев Д. Ю.

С хлебом и солью, словами приветствия и благодарности, роскошным столом с традиционными украинскими блюдами встречали студенты иностранных партнеров в обновленном общежитии.

Гости из Германии были поражены гостеприимством и обаянием наших девушек, упорством и трудолюбием ребят. Напоследок иностранные партнеры выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Теперь студенты полностью довольны комфортными условиями проживания в общежитии. А это, как известно, является залогом успешного образования и творческого развития.

 

По информации учебно-научного
института педагогики и психологии

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2018