Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

«Конотопская ведьма» по-новому

Студенты и преподаватели университета посетили Луганский областной академический музикально-драматический театр.

16 декабря студенты вместе с преподавателями Луганского национального университета имени Тараса Шевченко посетили Луганский областной академический музикально-драматический театр. В тот день был спектакль «Конотопская ведьма» по Г. Квитка-Основьяненко. Написанная еще в 19 веке повесть заиграла по-новому – рэп-бурлеск в 2 действиях. Режиссер Владимир Московченко все перевернул вверх тормашками. Вместо народных танцев – хип-хоп, вместо обычных песен – рэп.

Обновленный вариант повести вызвал у зрителей недоумение и восторг, ведь никто не ожидал, что можно так интерпретировать «Конотопскую ведьму». После завершения спектакля студенты рассказали, что они думают о нем. «Я поражен, поражен мастерством и интересной игрой, поражен подачей, невозможно было глаза оторвать. Я сидел в ожидании, что же будет дальше. И хотя знаю эту повесть, ее содержание, мне было интересно, как актеры подадут ее. Ведь такой вариант с хип-хопом и рэпом вижу впервые. Даже представить себе не мог, что обычную повесть можно превратить в такое действо», – говорит студент 2 курса Сергей Теряев.

Студенты выразили надежду, что и в дальнейшем будут посещать такие мероприятия, потому что они не только способствуют культурному развитию, а позволяют весело провести время.

Елена Смитанина, пресс-центр ЛНУ
имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2018