Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

ЛНУ помогают восстановиться в эвакуации

Одиннадцать компьютеров, книги и бумагу для печати получил Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко.

Вчера, 25 марта, Уполномоченный Президента Украины по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко передала помощь вузу.

«Вся наша материально-техническая база, к сожалению, осталась в Луганске, а то, чем оснащен Старобельский факультет, недостаточно для всего университета, – отметил и. о. ректора ЛНУ Сергей Савченко. Теперь, благодаря оказанной помощи, мы сможем открыть еще один компьютерный класс, а книги в библиотеке помогут студентам в подготовке к занятиям».

Кроме того, Геращенко встретилась со студентами вуза и ответила на интересующие их вопросы. Ребята интересовались безвизовым режимом, работой парламента. «Я рада, что есть возможность встречаться с представителями власти, можно задать вопрос напрямую и сразу же получить ответ. Раньше в нашем университете часто проводились подобные встречи, после эвакуации они практически прекратились. Теперь, видимо, все возвращается на круги своя», – рассказала одна из присутствующих студенток.

В ЛНУ отметили, во время визита Ирина Геращенко анонсировала еще одну встречу в стенах Луганского национального. Следующим гостем станет народный депутат Украины Мустафа Наем. Он расскажет о преимуществах евроинтеграции 3 апреля в ЛНУ.

Пресс-центр ЛНУ (г. Старобельск)

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017