Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Опять на родных колесах

В ЛНУ имени Тараса Шевченко был возвращен микроавтобус Mercedes-Benz 312 b.

В 2014 году, эвакуировавшись в Старобельск, Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко был вынужден восстанавливать материально-техническую базу и создавать комфортные условия для обучения и проживания студенческой молодежи и преподавателей. Сегодня благодаря напряженному труду педагогов и сотрудников, высшее учебное заведение успешно осуществляет образовательно-исследовательскую и учебно-воспитательную деятельность. А недавно благодаря работе сотрудников правоохранительных органов и Интерпола транспортная база университета пополнилась микроавтобусом.

В этом году ЛНУ имени Тараса Шевченко было подано заявление в полицию о совершении уголовных действий, а именно завладение имуществом, которое принадлежит Луганскому национальному университету. В ходе проведения следственных действий Сватовским отделом полиции ГУНП в Луганской области было открыто уголовное производство, наложен арест на транспортное средство и объявлен в международный розыск.

После длительной работы в городе Донецк Ростовской области Российской Федерации было арестовано транспортное средство Mercedes-Benz 312 b и сообщено об этом в университет.

25 ноября микроавтобус был возвращен в ЛНУ имени Тараса Шевченко. Сейчас проводятся действия по снятию с розыска и ареста с транспортного средства.

«Это значимое событие для университета. Пока не хватает транспортных средств, и поэтому микроавтобус, в котором есть большее количество посадочных мест и комфортные условия, очень необходим. Благодаря этому мы можем совершать поездки на более дальние расстояния», — отметил проректор по административно-хозяйственной работе Д.Ю. Ковалёв

Преподаватели и студенты Луганского национального университета выражают благодарность начальнику Сватовского отдела полиции ГУНП в Луганской области Р.Р. Волкову и начальнику следственного отделения Д.А. Яковенко.

Олег Черныш, пресс-центр

ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2018