Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Золотые медали

Магистрант ЛНУ Алексей Бычков получил четыре золотые медали на Чемпионата мира по пауэрлифтингу.

В предпоследний день чемпионата мира в городе Пльзень (Чехия) состоялись соревнования 15 сильнейших мужчин планеты в весовой категории до 120 кг.

Мировой рекордсмен 32-летний Алексей Бычков (магистрант специальности «Физическая культура и спорт. Спорт») в очередной раз подтвердил, что сейчас у него в этой категории конкурентов нет.

Алексей получил четыре золотые медали, а также улучшил собственный рекорд мира в сумме – 1127,5 кг!

Украинец стартовал с 400 кг. Следующая попытка на 415 кг тоже была удачной. Уже в ранге чемпиона по приседанию, Алексей Бычков соревнуется только с собой, заказывает 425 кг и улучшает собственный рекорд.

Во втором виде соревновательной программы – жиме лежа – Алексей Бычков начинает с веса 310 кг и выходит в лидеры. Затем улучшает личный рекорд – 330 кг, и заканчивает упражнение с результатом 337,5 кг.

В становой тяге Бычков очень уверенно стартует – 350 кг. И это заявка на медаль. Во второй попытке он заказывает 365 кг, безупречно выполняет упражнение и, таким образом, обновляет мировой рекорд в сумме – 1127,5!

В зале в очередной раз в неделю звучит национальный гимн нашей страны, чемпион Алексей Бычков во весь голос кричит: «Слава Украине!». В ответ звучит: «Героям слава!».

Подводя итоги выступления мужской сборной команды Украины по пауэрлифтингу на чемпионате мира – 2017, можно сказать, что сегодня студенты и выпускники НН ИФВиС составляют основу команды.

Благодаря удачным выступлениям наших спортсменов, главная команда страны в третий раз подряд побеждает в командном зачете, оставляя позади себя сборные команды России, США, Норвегии, Польши.

МСУМК Баранник Николай, магистрант специальности «Спорт», двукратный призер чемпионатов мира, завоевал серебряную награду в жиме штанги лежа (в / к 74 кг) – 227 кг.

Можно считать, что такое выступление является достойным подарком родному институту накануне празднования 70-летия!

По материалам УН ИФВС

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2018