Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

30 научных работ за 3,5 года

Научные работы по украинскому языку и литература, педагогике, английскому языку – всего около 30 исследований на счету студентки ЛНУ имени Тараса Шевченко Алены Манько.

Такие старания по заслугам оценили в вузе – Алена стала лучшей студенткой ЛНУ. Награждение состоялось на торжественном Ученом совете. Такую колоссальную работу студентка делает не ради наград. Девушка получает удовольствие, изучая литературных героев. «Мне действительно нравится заниматься исследовательской деятельностью. Я беру кофе, раскладываю вокруг себя много-много книг и как будто ухожу в другую реальность. Мне больше ничего и не нужно, – восторженно рассказывает она. Очень люблю находить что-то новое, по-другому раскрывать образы героев, представлять их в необычном свете. Это не то, что просто скачать из Интернета чужую работу и переделать. Тут совсем другие ощущения».

Кроме научных работ, Алена пишет рассказы, сказки и стихотворения. Девушка призналась, что отправила одну из сказок на литературный конкурс «Корнейчуковская премия» и теперь ждет результатов.

На факультете украинской филологии и социальных коммуникаций, где учится Манько, рассказали, быть лучшей девушка привыкла еще со школы. Она с отличием окончила Сватовскую среднюю общеобразовательную школу №2, теперь заканчивает 4 курс ЛНУ и претендует на красный диплом. В прошлом году Алена стала лучшей студенткой факультета. По ее словам, общеуниверситетское признание было вполне ожидаемым, но все же очень желанным.

На достигнутом, говорит девушка, останавливаться, не намерена. Она продолжит увеличивать список, как научных работ, так и художественных произведений.

Алена-Манько

Пресс-центр ЛНУ (г. Старобельск)

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017