Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

«Хай пісня скликає друзів» возобновляет работу

Международный вокально-хоровой конкурс-фестиваль «Хай пісня скликає друзів» возобновляет свою работу на Буковине в рамках проекта «Восток + Запад».

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, в котором проходил конкурс восемь лет подряд с 2007 года при поддержке Народного депутата Украины Виталия Курило, выступает соорганизатором мероприятия совместно с Черновицким национальным университетом имени Юрия Федьковича. Идея создания международного фестиваля принадлежит кандидату педагогических наук, доценту Ольге Чуриковой-Кушнир (ныне – доцент ЧНУ имени Юрия Федьковича).

«Из-за сложной ситуации на Востоке страны, наш университет уже несколько лет находится в эвакуации, что создает определенные трудности для традиционного проведения музыкального праздника. Печально и больно из-за этого, и в то же время мы рады, что конкурс-фестиваль возрождается, потому что за ним будущее», – комментирует событие ректор Сергей Савченко.

Напоминаем, что участие в конкурсе принимают молодые таланты в возрасте от 3 до 27 лет в нескольких номинациях: хоровое пение, вокал-дебют, вокальные ансамбли, а также сольное пение – академическое, народное, эстрадное. За восемь лет гран-при конкурса доставалось участникам самой сложной номинации – «Хоровое пение». Именно из этой номинации и начинался когда-то фестиваль.

Дополнительную информацию о мероприятии можно найти на официальном сайте «Хай пісня скликає друзів» http://festchoral.luguniv.edu.ua/, разработанном отделом компьютерной полиграфии и дизайна Центра информационных технологий ЛНУ имени Тараса Шевченко. Кстати, специалисты Центра, которому в этом году исполняется 15 лет, входят в творческую группу конкурса-фестиваля с самого начала.

IX Международный вокально-хоровой конкурс-фестиваль «Хай пісня скликає друзів» пройдет 23-27 апреля 2018 года в Черновицком национальном университете имени Юрия Федьковича (прием документов на участие с 1 января по 1 февраля 2018 г.).

Оргкомитет Конкурса-фестиваля

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017