Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

«Book Boom»

20 октября Луганская областная библиотека имени Максима Горького и ЛНУ имени Тараса Шевченко начали воплощать в жизнь проект — буккроссинг («Book Boom»).

Как объясняют соапликанты, проект нацелен на свободный обмен литературой путем установки полок буккросинга в ЛНУ имени Тараса Шевченко и Луганской ОУНБ имени Максима Горького для проведения квестов, тематических вечеров и заседаний неформального литературного объединения «Литературный БУМ».

Начали с проведения «Литературного БУМ-а», который состоялся в Луганской областной библиотеке. Студенты вместе с библиотекарями обсуждали постмодернизм во всех его проявлениях.

Провокационным оказался вопрос о личном отношении студентов к украинской литературе, в том числе и современной. Студенты поделились, почему чаще всего выбирают зарубежную литературу, чем украинскую. Оказывается, причина кроется в авторской манере подачи и пессимистических образах, которые мешают молодежи дочитать книгу. Относительно литературы постмодернизма, то каждый перечислил те прочитанные произведения, которые понравились.

Организаторов также интересовало отношение студентов к проекту «Book Boom». Молодежь не только поддержала проект, но и изъявила желание стать его частью в качестве волонтеров и участников дальнейших мероприятий.

Следующее мероприятие в рамках проекта запланировано на 28 октября. Луганская областная библиотека снова соберет студентов и горожан на вечернюю тематическую программу — «Синдром Хоббита» — посвященную восьмидесятилетию книге Дж.Толкина «Хоббит, или Туда и обратно».

Материалы предоставлены пресс-центром
Луганской областной библиотеки
имени Максима Горького

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017