Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Турецкий сборник вышел со статьей луганчанки

Единственной украинкой, чью статью внесли в турецкий сборник, стала ученая Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Наталья Федичева.

На днях ей сообщили, что ее научные разработки напечатаны в книге «Новые исследования в области преподавания иностранных языков» в Анкаре (Турция).«Я подавала статью на публикацию еще несколько лет назад. Тогда я единственная из Украины участвовала в международной конференции по проблемам изучения иностранных языков и культур в Измире. Мою статью опубликовали в сборнике материалов конференции, а спустя немного времени предложили ее расширить и подать на публикацию в книгу. Конечно, недолго думая, я согласилась, – рассказывает Наталья Владимировна. Когда прошло больше двух лет, уже и не надеялась, что из этой затеи что-то выйдет. Как выяснилось, ошибалась. Книга с моей статьей издана, хоть и через несколько лет».

По словам ученой ЛНУ, материалы проходили тщательный отбор. Для публикации выбирали лучшие и наиболее полезные для практики статьи. В своем исследовании Наталья Федичева рекомендует изучать украинскую культуру не только на родном языке, но и на иностранных. На вопрос «почему», отвечает: «Это повысит уровень знания и культуры, и языка. Ведь в ходе обучения студенты изучают культуры разных стран мира, а Украине уделяют меньше внимания. Поэтому мое исследование направлено на разработку методик по изучению украинского культурного наследия на иностранных языках».

Кроме того, Наталья Владимировна подчеркивает, концепция касается не только студентов, а и учащихся школ, лицеев, колледжей и техникумов.

news_mac_18_15_2

Пресс-центр ЛНУ (г. Старобельск)

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017