Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Малые олимпийские игры

В ОП «Региональный центр профессионального образования ЛНУ имени Тараса Шевченко» (Старобельское отделение) состоялись традиционные Малые олимпийские игры».

Главной целью и задачей мероприятия было привитие ученикам любви к спорту и физкультуре, интереса к спортивным соревнованиям, развитие творческих способностей, воображения и воспитание в них чувства дружбы, коллективизма, умения контролировать свои поступки.

Открытие игр началось с парада представления профессий, по которым ведется подготовка в отделении. Первыми на спортивные дорожки вышли представители профессии «Слесарь по ремонту автомобилей, водителей автотранспортных средств категории «С», за ними присоединились ученики профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного (лесохозяйственного) производства», сборная команда профессий «Конторский (офисный) служащий (Бухгалтерия)» и «Операторы компьютерного набора», команда профессии «Машинист крана автомобильного» и «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Право внести Олимпийский огонь было предоставлено лучшим спортсменам отделения Ивану Зигрийчуку и Дмитрию Серикову. Участников спортивного праздника искренними и теплыми словами поздравили директор ОП «РЦПО ЛНУ имени Тараса Шевченко» Николай Семенович Курило и проректор Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Александр Иванович Бабичев.

После открытия были проведены легкоатлетические забеги на 500 м (девушки) и 1000 м (юноши). На трех футбольных полях прошли соревнования по мини-футболу среди юношей. На теннисном корте соревновались в настольном теннисе, на волейбольной площадке прошли соревнования по волейболу. Для учеников, которые не были задействованы в соревнованиях, состоялись «Веселые эстафеты».

Особую благодарность коллектив Регионального центра профессионального образования выражает председателю первичной профсоюзной организации университета В.П. Мороза, танцевальному коллективу под руководством О.А. Немцевой, студентам специальности «Физическое воспитание» Максиму Попову, Егору Корниенко, Алексею Гайдук, Максиму Решетняку Артему и Скачкову за профессионализм во время проведения судейства спортивных соревнований.

По информации ОП «РЦПО ЛНУ имени Тараса Шевченко»

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017