Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

«Студенческое братство»

ЛНУ имени Тараса Шевченко посетил представитель всеукраинского общественного объединения «Студенческое братство» Виталий Иванов.

«Студенческое братство» ‒ организация, которая зарождалась во времена революции 2004 года, и сейчас реализует свою деятельность в различных направлениях. Так во время аннексии Крыма, активисты объединения провели ряд информационных акций, направленных на прекращение агрессии и установления единства страны.

Сегодня участники всеукраинского общественного объединения работают в двух сферах, а именно: гражданское образование, целью которого является распространение положительных примеров общественной деятельности, а также медиаобразование, которое заключается в борьбе с дезинформацией.

По словам Виталия Иванова, эти проекты реализуются в учебных заведениях в 10 областях Украины. Именно поэтому в нашем университете состоялись лекции, посвященные актуальным вопросам работы «Студенческого братства». На мероприятии присутствовали студенты учебно-научного института педагогики и психологии, факультета украинской филологии и социальных коммуникаций, Старобельского гуманитарно-педагогического колледжа и Колледжа ЛНУ имени Тараса Шевченко. Активист рассказал о своей волонтерской деятельности, работе общественного объединения, и отметил, что волонтерство способствует успешной самореализации личности. На следующей лекции В. Иванов акцентировал внимание на различных формах дезинформации, привел собственные примеры подобных явлений, в частности в социальных сетях и на телевидении, а молодежь посмотрела обучающие видеосюжеты.

Подобные мероприятия особенно актуальны для студенческой молодежи, поскольку умение критически и объективно оценивать любую информацию является залогом успешного будущего и собственного саморазвития.

Олег Черныш, пресс-центр
ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017