Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Интервью с ректором

Ректор ЛНУ имени Тараса Шевченко С.В.Савченко рассказал о значении военнослужащих в нашем университете.

Сергей Викторович, в нашем университете учится много студентов-военнослужащих. Скажите, пожалуйста, всегда так было?

Нет, так было не всегда. Когда-то давно, наверное, лет 20 назад в нашем университете учились и военные, и работники правоохранительных органов, но впоследствии эта тенденция сошла на нет. И вот последние 3 года мы почувствовали интерес к нашему университету со стороны военнослужащих, проходящих службу в зоне АТО. Мы, в свою очередь, с учетом их специфики службы предоставляем им дистанционную или заочную форму обучения. Это никак не влияет на качество учебного процесса. Я постоянно у них интересуюсь этим вопросом. Они довольны, и качеством обучения в университете, и тем, что они действительно чувствуют себя частью большой семьи ЛНУ имени Тараса Шевченко.

Какие специальности пользуются популярностью среди военнослужащих?

Военные интересуются всеми специальностями, но наиболее популярными остаются те, которые востребованы в их сфере деятельности, в частности информатика, психология, международные отношения.

14 октября мы празднуем День защитника Украины. Чтобы вы хотели пожелать нашим военнослужащим?

Я хочу пожелать и нашим военнослужащим, и студентам, и коллегам, чтобы мы выдержали экзамены, которые выпали на нашу долю. А военнослужащим нашим — крепкого здоровья, успехов в учебе, и чтобы они все вернулись домой здоровы. А также желаю, чтобы на всю жизнь сохранили память об обучении в нашем университете.

Подытоживая рассказ ректора университета, можно уверенно утверждать, что военнослужащие стали частью студенческого братства ЛНУ имени Тараса Шевченко, которые заботятся о своей самореализации и саморазвитии.

А более детальное интервью можно прослушать на университетском онлайн-радио «Университетская волна».

Елена Смитанина,  пресс-центр ЛНУ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2018