Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Четвертый заезд студентов

В воскресенье, 15 марта, завершился четвертый заезд студентов Института истории, международных отношений и социально-политических наук.

На этот раз будущие специалисты осваивали дисциплины целых две недели. Все это время ведущие преподаватели, настоящие мастера своего дела проводили лекции, семинарские занятия, модульные контрольные работы и тому подобное. Следует признать, что аудитории и общежития менее комфортные, чем в Луганске. Однако ректорат сохранил самое главное – профессорско-преподавательский состав. Так, в нашем институте учебный процесс реализуют доктора наук, профессора и кандидаты наук, доценты, что обеспечивает высокий научный уровень преподавания и формирования глубоких знаний. В общем даже обычное общение со специалистами такого уровня превращается в событие для студентов.

После занятий жизнь студентов не была однообразной – они приняли участие в ряде интересных мероприятий. Традиционно сессия началась общим собранием, где будущие специалисты имели возможность пообщаться с преподавателями и сотрудниками института. В течение двух недель наши студенты смотрели и обсуждали культовые украинские фильмы, посетили музей города, часть из них – городской концерт, посвященный 8 марта. Для студентов ИИМОСПН общественные организации Старобельска и заведующий кафедрой политологии и правоведения В.И. Архипов организовали семинар по правовому воспитанию. Будущие специалисты приняли участие в работе фокус-группы, в рамках которой выявлялись проблемы студенчества ЛНУ имени Тараса Шевченко. Однако главным событием, надолго отпечатавшимся в памяти будущих специалистов, стало участие в торжествах по случаю дня рождения Тараса Шевченко.

Уезжали студенты, переполненные впечатлениями. Однако разлука с родным институтом и университетом будет не продолжительной. Уже через две недели в Институте истории, международных отношений и социально-политических наук новый заезд с новыми впечатлениями, знакомствами, общением и незабываемыми событиями.

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017