Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Почтили память погибших бойцов

Студенты и преподаватели ЛНУ имени Тараса Шевченко почтили память погибших защитников Украины.

2014 год был наполнен болью и скорбью, и стал переломным этапом в украинском государственном строительстве. Именно тогда начались военные события на востоке Украины, и наш народ предстал перед сложным испытанием и был вынужден доказать своё право на достойную и самостоятельную жизнь.

Освобождая город Счастье в сентябре 2014 года погибли украинские военнослужащие, часть из которых похоронена на городском кладбище в Старобельске. Сегодня жители города, среди которых и студенты нашего университета, собрались на панихиде и вспомнили страшные события трехлетней давности.

В начале мероприятия к собравшимся обратилась волонтер Надежда Нещерет, которая еще раз напомнила о невыносимой боле родных, потерявших своих близких в 2014 году. Также с речью выступил и участник боевых действий Виктор Малахов, после чего Н. Нещерет зачитала присутствующим школьникам свое стихотворение. Она отметила, что подрастающее поколение должно помнить подвиг украинских защитников и большую цену нашей независимости.

После торжественных речей все присутствующие почтили память погибших бойцов минутой молчания и вместе помолились за будущее Украины и наших военных.

Олег Черныш,
пресс-центр ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017