Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Курсы оказания доврачебной помощи

В Центре психосоциальной адаптации продолжаются курсы оказания первой доврачебной помощи.

За время существования курсов оказания первой доврачебной помощи в ЦПСА м. Старобельск, обучение прошли студенты, преподаватели и сотрудники нашего университета. А к тренерской работе специалисты Центра активно приобщали студенческую молодежь.

Особенно актуальными занятия являются сегодня, учитывая трагические события в нескольких городах и регионах нашей страны. Поэтому мотивация к оказанию первой доврачебной помощи становится все увереннее и весомой.

В новом учебном году занятия на курсах доврачебной помощи продолжились. Студенты из Лисичанского педагогического колледжа ЛНУ имени Тараса Шевченко стали активными участниками программы и прошли не только базовый теоретический курс, но и получили важные практические навыки. Молодежь отработала упражнения с сердечно-легочной реанимации, переворачивание в безопасное положение, овладела методами Раутека и Геймлиха. Обучение, которое направлено на лиц, которые могут предоставлять доврачебную помощь пострадавшим в неотложном состоянии, но не имеют медицинского образования, проходило под руководством представителя Мальтийской службы помощи Елены Голышевой. Особое воодушевление и поддержку оказывали присутствующие на обучении военнослужащие.

По итогам занятий курсанты получили знания по оказанию первой психологической помощи. В дальнейших планах совместных действий университета и ЦПСА по выполнению Меморандума о взаимодействии и сотрудничестве является работа в Школе волонтеров, усвоение интересных методик по арт-терапии и помощь первокурсникам в прохождении процесса адаптации.

По информации заведующей сектором
студенческой социальной службы Е.Г. Дорогавцева

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017