Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Выборы студенческого самоуправления

В учебно-научном институте истории, международных отношений и социально-политических наук состоялись выборы студенческого самоуправления.

Самоуправления в высшей школе является одним из важнейших компонентов студенческой самоорганизации и привлечения будущих специалистов к общественной жизни. Студенческое самоуправление УН ИИМОСПН, с одной стороны, интегрированное в общеуниверситетские самоуправляющиеся структуры, с другой, имеет свои особенности, обусловленные неповторимой атмосферой и культурой института. Так, в институте функционирует «СКИФ», что является конгрессом со своим президентом и секторами по разным направлениям.

На выборах «Скифа», которые состоялись на этой неделе, президентом была избрана Евгения Шевцова, которая своей основной целью определила необходимость приобщить к самоуправлению как можно большее количество студентов института. Также истфаковцы определились с вице-президентом – на эту должность была избрана Даша Череватая. Председателя студенческого совета общежития – Николая Каминского и профорга института – Анастасию Низийову было переизбрано на второй срок.

Во время сборов были сформированы сектора по науке, информации, быту, а также культурно-инициативный и спортивный. Как следствие, практически каждый студент получил возможность найти себя в сфере, которая ему нравится.

По информации УН ИИМОСПН

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017