Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Webometrics огласил обновленную версию мирового рейтинга

Webometrics опубликовал рейтинг университетов мира по состоянию на июль 2017 г.

Июльский мировой рейтинг Webometrics Ranking of World’s Universities охватывает 11992 университетов и учебных заведений со всего мира. В него вошли и 330 учебных заведений из Украины.

По данным рейтинга Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко занял 40 место среди отечественных вузов, среди высших учебных заведений стран Центральной и Восточной Европы — 400, а в европейском рейтинге нам досталось 1411 место. Кроме того, в континентальном рейтинге наш вуз занял 3381 позицию, а в мировом — 5282.

Напомним, что рейтинг университетов мира Ranking Web of Universities определяет уровень их присутствия в сети Интернет (показатели посещаемости сайта и его дизайн не учитываются). При этом учитываются следующие показатели: количество страниц в домене вуза (учитываются все поддомены) согласно данным Google, Yahoo и Bing Search; общее количество уникальных внешних ссылок, полученных сайтом, согласно Yahoo Site Explorer; количество загруженных на него файлов в форматах Adobe Acrobat (.pdf), Adobe PostScript (.ps), Microsoft Word (.doc) и Microsoft Powerpoint (.ppt), определяемое с использованием Google, Yahoo и Bing; общее количество статей ученых заведения (учитываются научные труды включенные в Google Scholar (с 2006 по 2010 год), и статьи опубликованы в мировых научных изданиях (2004 — 2008 гг.) по расчетам SIR Scimago.

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017