Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Webometrics-2015: ЛНУ опередил все луганские вузы

Уверенно вошел в тридцатку популярных вузов в сети Интернет Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко.

По данным мирового рейтинга Webometrics-2015 Украина ЛНУ опередил все высшие учебные заведения Луганщины. Об этом сообщили в ректорате вуза. «Мы заняли 27 место в рейтинге, обойдя на 7 позиций Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля. Остальные вузы не попали даже в первые 100», – рассказали в ЛНУ.

Кроме того, в ректорате отметили, несмотря на вынужденную эвакуацию и сложную ситуацию, в которой оказалось учебное заведение, университет заметно улучшил свои позиции. По сравнению с прошлым годом, он поднялся в рейтинговой таблице практически на десять пунктов.

Напомним, что Webometrics – это вебометрический рейтинг университетов мира, по которому анализируют степень присутствия университетов в интернет-пространстве. Рейтинг составляют с 2004 года и публикуют дважды в год.

В процессе составления разработчиками оценивается содержательная и информационная составляющая web-сайта вуза, то есть учитывается качество научно-методических материалов учебного заведения, цитируемость научных работ, количество проиндексированных поисковыми системами страниц сайта, количество загруженных на него файлов, внешние ссылки на ресурс. Однако, как отмечают разработчики, при составлении рейтинга дизайн ресурса и показатели посещаемости во внимание не принимаются.

Пресс-центр ЛНУ (г. Старобельск)

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017