Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Вступительные экзамены

22 июля в ЛНУ имени Тараса Шевченко начались вступительные экзамены.

Во вступительных экзаменах участвуют только те категории абитуриентов, которым Правилами приема в 2017 году предоставлено такое право. Среди них – участники боевых действий, которые защищали и продолжают защищать независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, участвуют в антитеррористической операции и обеспечивают проведение.

С различными частями военнослужащих в университете сложились прочные и дружеские отношения, начиная еще с 2014 года. Теперь вспоминаем вместе:

«Когда мы только эвакуировались и вас увидели, пообщались с вами, в душе поселилась уверенность, что на Старобельщину враг не пройдет и мы можем работать, и вера, что победа рано или поздно будет за Украиной», – говорят преподаватели.

«Когда мы пришли в университет и познакомились с преподавателями и студентами, почувствовали их безграничный патриотизм и любовь к Украине, мы поняли, что не зря рискуем жизнью», – отвечают защитники.

Университет стал для наших защитников вторым домом: почти каждый день они заходят в гости, встречаются со студентами, рассказывают о своей малой Родине, традициях и обычаях.

Представляя западные регионы Украины, военнослужащие принимают участие во всех образовательно-воспитательных и научных мероприятиях университета, развенчивая мифы о «полярности» Востока и Запада Украины, воспитывая у студентов уважительное и толерантное отношение к имеющемуся в Украине многообразию культурных традиций, формируя положительный образ защитника Отечества; демонстрируя пример мужества, стойкости, любви к Родине, высокие моральные качества.

Именно поэтому многие защитники Отечества изъявили желание поступить в университет для получения высшего образования. А еще они учитывают высокую репутацию, мощный образовательный и научный потенциал, мужество и стойкость университета во время российской агрессии.

Высшее образование для военнослужащих – это не только уверенное будущее, но и средство предотвращения или устранения негативных психологических состояний, личностных деформаций, которые могут развиться в них вследствие постоянного пребывания в атмосфере чрезмерной безопасности, секретности и режимности жизнедеятельности.

Вместе мы убеждены, что построить новую Украину смогут только высокообразованные люди со сформированным научным мировоззрением, творческим мышлением, способностью быстро принимать решения в нестандартных ситуациях. Люди, которые доказали свою преданность Родине в борьбе за ее независимость. Это, прежде всего, участники боевых действий и АТО.

Спасибо Вам за героический вклад в отстаивание суверенитета и независимости Украины. Для всех нас, преподавателей и студентов, Вы – яркий пример мужества, стойкости, любви к Родине, высоких моральных качеств. Мы верим, что с такой армией победа обязательно будет за Украиной!

По информации Приемной комиссии

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017