Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Новые эксперименты

На кафедре лабораторной диагностики, химии и биохимии начаты новые эксперименты.

Летняя пора ассоциируется у каждого из нас по-разному: для кого-то это отдых у моря, поход в горы или время, проведенное в кругу друзей и веселой компании, для других – определение своего будущего, вступительных кампаний в вузы, экзаменов.

Но лето это и пора подведения итогов учебного года в университетах и подготовка к новому учебному году. На кафедре лабораторной диагностики, химии и биохимии ГУ «ЛНУ имени Тараса Шевченко» лето символизирует начало жаркого времени завершения практической части выполнения магистерских работ, постановки экспериментов биоорганического синтеза и модернизации лабораторных практикумов на следующий учебный год.

В этом году лаборатория органического и биоорганического синтеза кафедры начала новую серию экспериментов на обновленном современном оборудовании и новой химическом стеклянной посуде ведущих производителей Европы, США и Китая. Основой научных исследований кафедры в этом направлении является синтез и изучение биологической активности азотсодержащих гетероциклических систем с мостиковым атомом азота. По данному направлению было защищено значительное количество магистерских работ и кандидатских диссертаций. Также преподавателями-методистами были модернизированы и расширены лабораторные практики некоторых учебных дисциплин на кафедре, в частности учебная дисциплина «Химия органических красителей».

Поэтому, всем кому научное творчество не безразлично, коллектив кафедры желает упорства, неожиданных положительных научных результатов и перспективы.

По информации кафедры лабораторной диагностики,
химии и биохимии

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017