Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

«Насилию нет оправдания»

Студент ЛНУ имени Тараса Шевченко принял участие в забеге «Насилию нет оправдания».

30 июня в городе Северодонецк состоялся забег в рамках информационной кампании «Насилию нет оправдания». Целью кампании и забега стало формирования культуры нулевой терпимости к насилию, а также повышение доверия к полицейским, которые во многих случаях одними из первых приходят на помощь пострадавшим.

К участию в забеге присоединились молодежь, студенты, посетители спортивных секций, члены областного Координационного совета, общественные организации и просто неравнодушные жители из разных городов Луганской области – Северодонецка, Рубежного, Кременского и Старобельского районов.

К мероприятию присоединился и председатель студенческого самоуправления Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Ярослав Чепель, который представлял город Старобельск.

С лозунгом «Насилию нет оправдания» участники забега преодолели дистанцию в 1,5 км. Организаторами мероприятия выступили ООН Женщины и МБФ «Украинская фундация общественного здоровья» в рамках информационной кампании «Насилию нет оправдания», которая реализуется в рамках совместного проекта ООН Женщины и ПРООН «Восстановление управления и содействия примирению в пострадавших от кризиса общинах Украины» при финансировании Европейского Союза.

По информации студенческого самоуправления
ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017