Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

А мы встретились и учились!

Несмотря трудные времена, войну, эвакуацию, мы встретились и учились, мы — вместе!

Новые знакомства, друзья, переезды, впечатление, жизнь в общежитии, совместные ужины, частое недосыпание, лекции, сессии, сплоченный отдых, смешные жизненные истории, первый подработка, дипломные, незабываемые преподаватели, прогулянные пары … — все это воспоминания, которые пронесутся НЕ раз мыслями человека, проверила на себе настоящая студенческая жизнь. Среди таких воспоминаний будет и этот год обучения.

С 16 по 21 февраля на базе Старобельского факультета в Институте культуры и искусств прошла вторая сессия стационарных занятий, на которые прибыли студенты 1-4 курсов специальностей «Культурология», «Кино и телеискусства». Неделя студенты имели возможность прослушать лекции доцента кафедры Царевой И.В. (В.о.завидувача кафедры культурологии, кино- и телеискусства), доцента Лисневская А.Л., поработать над практическими занятиями вместе с ассистентами кафедры Свидовский В.А., чреватого А.В., Мироновой А.П.

Студенты вместе с преподавателями могли посетить интересные места г. Старобельск: этнографический музей под открытым небом, памятник Кисе Воробьянову — герою известного произведения «Двенадцать стульев» Ильфа Ильи Арнольдовича, где изображено, как бездомный мальчик просит у главного героя Остапа Бендера деньги. На прогулке в Старобельском городском парке культуры и отдыха у всех присутствующих была возможность вспомнить детство и вместе спеть детские песни, на которые вдохновляли волшебные скульптуры героев из мультфильмов.

Хотелось бы выразить слова благодарности руководству университета, которое помогло с аудиторным обеспечением и поселением студентов в общежитие, а студентам благодарим за правильный выбор и понимание. Лучшие и самые умные студенты с нами, и это — главное! Держаться! Все будет хорошо!

news_feb242_1  news_feb242_2

В.о.завидувача кафедры культурологии, кино- и телеискусства, И.В.Царьова

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017