Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Визит международных партнеров

ЛНУ имени Тараса Шевченко посетили представители Чешского агентства развития.

Важным условием развития университета является международное сотрудничество и обмен опытом с европейскими партнерами. Чешское агентство развития сотрудничает со странами, которые нуждаются в помощи, особенно в образовательном секторе. С 2014 года Луганский национальный университет начал активное сотрудничество с представителями организации.

Основными направлениями деятельности агентства является развитие потенциала учебных заведений, установления партнерских отношений между чешскими и украинскими ВУЗами, а также международный обмен студентами. Специалисты Чешского агентства развития определяют страны, которые нуждаются в помощи, и способствуют установлению принципов демократичного общества и всестороннему развитию государства.

В прошлом году агентство предоставило ЛНУ имени Тараса Шевченко современное оборудование, что улучшило организацию образовательного процесса. Целью сегодняшнего визита в наше учебное заведение стала проверка работы с предоставленным оборудованием, а также обсуждение перспектив дальнейшей помощи.

Во время визита в Луганский национальный университет, управляющий проектами Чешского агентства развития Ян Пейрил посетил Всеукраинскую научно-практическую конференцию «Тенденции развития высшего образования в условиях гибридной войны на Востоке Украины». Европеец обратился к ученым, поблагодарил за теплый прием, а также отметил важность подобных научных мероприятий в современных реалиях.

Также Ян Пейрил встретился с администрацией университета, убедился в наличии и эффективной работе предоставленного оборудования и выявил направления дальнейшей помощи и сотрудничества.

В интервью на радио ЛНУ «Университетская волна», Ян Пейрил рассказал о своих впечатлениях от Старобельска и направлениях работы Чешского агентства развития в странах Европы.

Визиты представителей европейских организаций способствуют развитию учебного заведения, его признанию и авторитету на международной образовательной арене. Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко остается эталоном качества украинского образования, руководствуясь современными принципами и новейшими тенденциями развития сферы образовательных услуг.

Олег Черныш, пресс-центр

ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017