Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Впечатление от концерта

Преподаватели, студенты и сотрудники университета поделились впечатлениями от концерта группы Океан Эльзы, который состоялся в Лисичанске.

9 июня в городе Лисичанск состоялся концерт известной украинской группы Океан Эльзы. Это событие объединило поклонников украинской музыки не только с Луганщины, но и со всей Украины, и даже из временно оккупированной территории.

Ливень, который почти не утихал в течение всего концерта, не помешал настоящим ценителям музыкального искусства насладиться красотой пения фронтмена группы Святослава Вакарчука.

Посетили мероприятие преподаватели, сотрудники и студенты ЛНУ Тараса Шевченко при поддержке первичной профсоюзной организации университета.

О своих впечатлениях от концерта и эмоциях, которые переполняли во время поездки, рассказала инженер-программист Анна Бугаевская. «На концерте Океана Эльзы я была второй раз. Находясь в Киеве, мне посчастливилось посетить музыкальное действо известной украинской группы, но попасть в фан-зону не удалось. Поэтому концерт в Лисичанске мне особенно понравился, поскольку я наслаждалась музыкой недалеко от сцены», ‒ отметила девушка.

Декан факультета естественных наук Н.Ю. Мацай является поклонницей творчества Океана Эльзы: «Я всегда мечтала посетить концерт легендарной группы. Но всегда становились помехой определенные обстоятельства. Жара, проливной дождь и грозы не стали помехой, и я получила незабываемые впечатления от экспрессивного драйва в фан-зоне».

В поездке в Лисичанск принял участие инженер-программист Владислав Тетерев. «О концерте я узнал накануне. Хотя я не являюсь ярым поклонником Океана Эльзы, но мне нравится атмосфера подобных мероприятий. Не колеблясь, я решил поехать на концерт, и не пожалел о своем решении. Эмоции, которые переполняли меня на протяжении всего действа, невозможно описать словами», ‒ говорит юноша.

Секретарь деканата факультета естественных наук Марина Золотухина вспоминает: «Я давно хотела попасть на концерт, поэтому поездка в Лисичанск была для меня очень желанной. Про атмосферу на концертах группы Океан Эльзы я знала, и поэтому рассчитывала получить положительные эмоции. Дождь и холод немного огорчили меня, но невероятная поддержка Святослава Вакарчука, который вместе со зрителями страдал от непогоды, добавляла драйва и запомнится мне на всю жизнь».

Студенты нашего университета также посетили концерт группы Океан Эльзы. Марина Чумакова, которая учится на факультете украинской филологии и социальных коммуникаций, рассказала о своих эмоциях после мероприятия: «У меня возникали определенные опасения с связи с приближением к линии фронта. Но все прошло хорошо. Конечно, мы все замерзли, долго ждали начала концерта, но невероятные эмоции, надолго останутся в наших сердцах».

Не осталась в стороне от событий в Лисичанске и секретарь факультета украинской филологии и социальных коммуникаций Анастасия Бондарь. «Больше всего мне запомнилось общение с друзьями, их постоянная поддержка во время ожидания концерта. Испытание ливнем в Лисичанске продемонстрировало каждому из нас, что погода не может помешать настоящим поклонникам хорошей украинской музыки», ‒ отметила девушка.

Концерт группы «Океан Эльзы» стал знаковым событием для всей Луганщины и надолго останется в памяти преданных фанатов.

Олег Черныш, пресс-центр

ЛНУ имени Тараса Шевченко

 

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017