Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Студенты собирали средства для бойцов АТО

Около одной тысячи гривен на нужды воинов АТО собрали студенты Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

Они совместно с одним из частных предпринимателей организовали акцию беспроигрышной лотереи на празднике проводов Масленицы. Все желающие получили сувениры и сделали свой вклад в общее дело, отметили в ЛНУ. Многие посетители просто опускали деньги в контейнер, даже не участвуя в розыгрыше. А вот дети с удовольствием вытягивали билеты и получали свой выигрыш.

К акции присоединились и бойцы частей, которые находятся в Старобельске. Они давали деньги со словами: «Нашим побратимам!». И хотя никакую награду брать не хотели, настойчивые студентки все-таки вручили им желто-голубые шарики.

В университете отметили, такое празднование Масленицы существенно отличается от традиционного. «Если в прошлом году мы проводили ярмарку блинов, мастер-классы по их изготовлению и тому подобное. То, конечно, в этом году все совершенно по-другому. Теперь мы помогаем армии, как можем, только бы скорее вернуться в свой родной город и университет», – рассказали в ректорате эвакуированного ЛНУ.

Пресс-центр ЛНУ (г. Старобельск)

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017