Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Министр образования и науки встретился со студентами ЛНУ

На главный вопрос о дипломах «ЛНР и ДНР» ответил Министр образования и науки Украины Сергей Квит на встрече со студентами.

Министр пообщался со студентами Института физического воспитания и спорта ЛНУ имени Тараса Шевченко 19 февраля в городе Кременная Луганской области.

Сергей Миронович встретился с руководством эвакуированного вуза, преподавателями и студентами. Он рассказал об актуальных проблемах развития образования в украинском государстве, а затем выслушал и ответил на вопросы студентов. Самым популярным был: «Признает ли Украина дипломы ЛНР и ДНР?». На что чиновник ответил твердо и уверенно – «нет». К слову, он добавил: «Также, я думаю, что эти дипломы не будет признавать и Россия, поскольку это ударит по имиджу их высших учебных заведений».

О визите министра образования и науки руководство ЛНУ сказало следующее: «На сегодняшний день визит Сергея Мироновича это действительно показатель того, что университет полномасштабно работает. Независимо от города и месторасположения, мы смогли организовать учебный процесс и достойный уровень образования, и сегодня мы по-прежнему остаемся востребованным вузом, который уважают как на всеукраинской арене образования, так и на мировой».

Отметим, помимо встречи со студентами, в программе визита был осмотр корпусов одного из эвакуированных Институтов ЛНУ. Министр посетил стадион, учебные аудитории, а также побывал на занятиях в спортивном комплексе.

Пресс-центр ЛНУ (г. Старобельск)

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017