Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Всеукраинская научно-практическая конференция

19 мая в университете состоялась Всеукраинская научно-практическая конференция «Функционально-стилистический потенциал романо-германских языков в европейском пространстве».

Организаторами конференции выступили кафедра романо-германской филологии ГУ «Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко», Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля, Николаевский национальный университет имени В.А. Сухомлинского и Запорожский институт экономики и информационных технологий.

В конференции приняли участие Высшее учебное заведение Укоопсоюза «Полтавский университет экономики и торговли» и Полтавский национальный педагогический университет имени В.Г. Короленко.

Конференция была открыта приветственным словом декана факультета иностранных языков И.М. Карпенко. На пленарном заседании обсуждались такие темы, как необходимость внедрения тренинга в качестве эффективного метода в обучении иностранным языкам, о подготовке будущих учителей иностранных языков в педагогических колледжах Австрии, а также были рассмотрены языковые акты английских, немецких и французских заговоров в сравнении с украинским языком.

После пленарного заседания начали свою работу секции «Дискурс в межкультурной коммуникации: вербальные и невербальные средства общения», «Лингвокультурология, когнитивистика и литературоведение» и «Современные методики преподавания иностранных языков в условиях евроинтеграции», «Иностранный язык по профессиональному направлению». Во время работы секций участники имели возможность в форме диалога обсудить проблемы, которые были упомянуты в докладах, а также предложить пути решения поставленных вопросов.

По окончанию конференции заведующая кафедрой романо-германской филологии С.А. Шехавцова поблагодарила всех, кто принял участие в первой Всеукраинской научно-практической конференции. И кафедрой впервые за годы эвакуации была проведена всеукраинская научно-практическая конференция, которая дала возможность возродить традиции, которые были начаты раньше.

По информации кафедры
романо-германской филологии

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017