Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Webometrics-2015: ЛНУ среди тридцатки лучших вузов

Недавно мировой рейтинг – Webometrics обнародовал результаты, по которым ЛНУ находится среди тридцатки лучших вузов.

Рейтинг охватывает тысячи университетов и учебных заведений со всего мира. Поэтому, по состоянию на январь 2015 свои рейтинговые web-места получили 297 высших учебных заведений Украины (в прошлом году их было 313). Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко в этом году занял 27 место в рейтинге Webometrics (http://life.pravda.com.ua/society/2015/02/16/189441/). Несмотря на сложную ситуацию, в которой оказалось заведение и особые условия работы коллектива, университет, по сравнению с прошлым годом (35 место), поднялся в рейтинге почти на десять пунктов. Итак, Луганский национальный университет продолжает достойно нести звание лидера образования.

Напомним, что Webometrics – это вебометрический рейтинг университетов мира, по которому анализируют степень представления деятельности университетов в интернет-пространстве. Рейтинг составляют с 2004 года и публикуют дважды в год, в июне-июле и январе.

В процессе составления разработчиками оценивается содержательная и информационная составляющая web-сайта вуза, то есть учитывается качество научно-методических материалов учебного заведения, цитируемость научных работ, количество проиндексированных поисковыми системами страниц сайта, количество загруженных на него файлов, внешние ссылки на ресурс. Однако, как отмечают разработчики, при составлении рейтинга дизайн ресурса и показатели посещаемости во внимание не принимаются.

По традиции последних двух лет наиболее присутствующим (на январь 2015 года) в сети украинским высшим учебным заведением остается Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко.

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017