Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Открытие Школы молодого лидера в Старобельске

Двадцать студентов и молодых активистов пройдут обучение в Школе молодого лидера и получат умения и навыки строить гражданское общество в реалиях малого города.

29 марта в Старобельске состоялся первый тренинг. В течение дня участники изучали гражданское общество как показатель развитой демократии. Говорили об общественных объединениях: формах, преимуществах, недостатках; о механизмах действия демократии. Молодежь формулировала, рисовала и обсуждала проблемы гражданского общества в реалиях малого города. Активно обсуждались формы локальной демократии местного уровня, с помощью которых можно решать местные проблемы и влиять на принятие решений органов власти.

Дискуссию вызвало упражнение «Если гражданское общество … то …», в которой каждый из молодых людей описывал свои ассоциации гражданского общества с «зданием», «цветом», «музыкой», «геометрической фигурой», «названием фильма», «ощущением», «натсроением». И хотя мнения молодежи разделились, участникам удалось прийти к общему выводу о характерных чертах гражданского общества. Интересным оказалась упражнение «Общего рисунка», где участники дополняли рисунок друг друга. Картина вышла патриотической и выражала амбициозные перспективы нашей страны на будущее. В целом мероприятие было наполнено позитивом и активнисю молодежи.

Второй тренинг «Я – лидер: вопрос или утверждение?», который состоялся 30 марта, имел целью формирование у молодежи качеств личного лидерства; навыков работы в команде и специфическим умением для формирования команды. Тренинг состоял из четырех частей: первой арт-мотивационной, второй о теории и практике личного лидерства, третьей по созданию команды и четвертой – завершающей, которая была направлена на формулировку индивитуальних желаний, которые воплощались в рисунках по методике фэн-шуй. Именно в этот день участники научились не только быть лидерами, но и обсудили разницу между менеджером и лидером, научились и наглядно продемонстрировали SWOT-анализ малого города на примере Старобельска, изучили его потребности и достижения. В конце тренером было предложено сыграть в игру на выживание. Игра направлена на развитие навыков консолидации группы и командного принятия решений. Она вызвала довольно оживленную дискуссию, однако обе группы пришли к консенсусу за короткий срок. В целом день запомнился своей яркостью и неоднозначностью.

18 апреля – третий тренинг. В течение дня участники приобретали навыки толерантного общения как необходимость в условиях проживания в прифронтовой зоне. Молодые люди создавали свой коммуникационный портрет путем самоанализа, организовывали коммуникационную почту по трем направлениям: «комплимент», «критика» и «интересное утверждение об участнике школы», которая действовала в течение двух тренинговых дней. Разрабатывали Life hack путей взаимопонимания в конфликтных ситуациях. Практиковались строить диалог путем методики ненасильственного общения и моделировали конфликтную ситуацию, которую решали путем фасилитации. Активно обсуждались пути преодоления конфликтов, их причины и вариации субъектов конфликтных ситуаций. В конце тренером было предложено сыграть в игру на невербальную сплоченность и взаимопонимание. Игра создала конфликтную ситуацию, которая не была решена участниками школы, а наоборот как снежный ком только нарастало. Тренеру пришлось остановить ее. По результатам этого упражнения была развернута дискуссия, где участники поняли свои ошибки и научились объясняться. Интересным оказался мастер-класс «Язык тела по методике Алана Пиза», где участники экспериментировали с вербальной коммуникацией, заучили некоторые интересные упражнения для установления взаимопонимания и контакта с любым партнером. Упражнения вышли веселыми и увлекательными. После обеда участники приобретали навыки активного слушания в условиях строительства диалога. Начали с интересной игры на внимательность, а закончили упражнениями на слушания и презентацией своих впечатлений.

Четвертый тренинг «Роль и актуальность проектного менеджмента в развитии малого города», который состоялся 19 апреля, имел целью формирования у молодежи качеств об основных принципах проектного менеджмента и презентации своего проекта. Тренинг состоял из двух частей: теоретической и практической. В первой половине дня участники узнали о проектном менеджменте: проблемы определения, виды и азы его использования. Тренер представила презентацию, где акцент сконцентрирован на «Железном треугольнике» формирования бюджета проекта, «каскадной модели» воплощение своей идеи. По окончании презентации-лектория была начата дискуссия о услышанном материале и применении новых знаний на практике. Во второй половине дня участники научились применять эти знания, а именно смогли изучить и сформулировать основные потребности города, обосновать свою идею проекта, сформулировать цели, задачи своего проекта, составить график работы и наметить необходимые ресурсы. Коротко представители рабочих групп представили свои идеи и представили их для всех участников. Участники Школы молодого лидера получили домашнее задание: дописать и оформить презентацию своего проектного предложения.

Это мероприятие осуществляется ЛООО «Общественная инициатива Луганщины» в рамках проекта «Школа молодого лидера: умение и навыки строить гражданское общество в реалиях малого города» в рамках финансирования малого гранта проекта «Украинская региональная платформа общественных инициатив», которая администрируется в регионе Всеукраинской общественной организацией«Комитет избирателей Украины» и финансируется Европейским Союзом, представительство в Украине.

По информации Е.М. Котеленец

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017