Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Концерт Вячеслава Куприенко

В университете состоялся концерт Вячеслава Куприенко.

Вячеслав Куприенко – автор-исполнитель песенных композиций, творческая личность и человек большой духовной силы. Исполнять песни мужчина начал во время войны в Афганистане и первую свою песню посвятил Алексею Трофимову. С того времени Вячеслав часто выступает с концертами возле линии фронта, посещает общеобразовательные школы и вдохновляет своими песнями многих людей. Посетил певец и наш университет.

На концерте присутствовали преподаватели и студенты ЛНУ имени Тараса Шевченко, а также военнослужащие Государственной пограничной службы Украины. В начале мероприятия Вячеслав Куприенко рассказал о своих впечатлениях от пребывания на Старобельщине, пожелал преподавателям и студентам оставаться собой и уверенно идти к своей цели.

Песенная композиция, с которой певец начал концерт, посвященная погибшему герою АТО и имеет название «Олеженька». Песня вызвала искренние эмоции у присутствующих, вдохновила задуматься над подвигом военных, которые защищают нашу Родину.

В творчестве певца отдельные песни посвящены событиям революции достоинства. «Наивные щиты деревянные» ‒ композиция, рассказывающая о тяжелых месяцых борьбы нашего народа в 2013-2014 годах. Деятельность волонтеров освещена в песне «Пчелы», а трогательной и проникновенной стала поэзия «Иловайское одиночество», автором которой является жена погибшего военнослужащего.

Вместе с Вячеславом Куприенко на сцене выступала Юлия Прокопчик, которая исполнила украинские и зарубежные песни на разные темы. Особенно зажигательной и пронизанной творческой страстью стала композиция на испанском языке «Возможно».

В конце встречи певец исполнил шуточные песни, что создало непринужденную атмосферу праздника и духовного тепла.

Олег Черныш, пресс-центр
ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017