Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Достойный финал

В университете состоялись соревнования по футзалу.

После несколько затяжного перерыва возобновлено проведение спортивных соревнований в зале университета. Восемь мужских команд разыграли весеннее первенство по футзалу. Команды по жребию были распределены на две группы, в которых после игр по круговой схеме определились две сильнейшие команды. И затем лучшие четыре команды сыграв между собой и определили победителя весеннего первенства. Фаворитами соревнований считались две команды: Колледж Луганского национального университета имени Тараса Шевченко и сборная команда ИФВС и ИПП. Последнюю команду существенно своей игрой усилил Дмитрий Зинченко (ИПП). Игроки команд-фаворитов в течение зимы играли в одной команде – сборной университета на зимнем первенстве Старобельска по футзалу. Поэтому их подготовка на уровне других команду участниц первенства была на «голову» выше.

И, как показали игры в группах, эти команды без труда, уверенно переиграли своих соперников и заняли первые места в группах. Другие команды демонстрировали неплохую игру, но из-за недостатка времени для тренировок в зале, команды не показали ту игру, которой владели на осеннем первенстве. Приятно на групповом турнире своей игрой удивила вторая команда Колледжа ЛНУ, усиленная Кириллом Сысоенко с ФЕН и сборная команда ИФВС, КЛНУ и ИИМОСПН, основу команды составляли студенты учебно-научного института физического воспитания и спорта: Карпенко, Подыбайло, Кава, Брюховецкий. Эти команды также заняв вторые места в группах прошли в финальную четверку.

Все с нетерпением ждали игр финальной четверки и главной интриги первенства, кто именно станет победителем — молодежь с КЛНУ или опытные футзалисты из ИФВС и ИПП. Первые два матча фавориты снова провели уверенно — «колежане» обыграли свою вторую команду со счетом 5:3 и забили четыре сухих мяча в ворота сборной ИФВС, КЛНУ, ИИМОСПН. Их основной соперник победил эти команды соответственно со счетом 5:1 как одну, так и вторую. В заключительном туре разыгрывались места в призовой тройке. Дебют матча был за «колежанами» Егор Корниенко и Максим Горький уже в начале игры дважды поразили ворота соперников, которые защищал Игорь Соловарь и удержать преимущество в счете не смогли. Еще в первом тайме Дмитрий Карпенко и Константин Кузнецов заставляют Артема Гуртового доставать мяч из собственной сетки. На перерыв сборная команда ИФВС, КЛНУ, ИИМОСПН ушла лидером.

Во втором тайме сборная за пять минут до конца игры усилиями Александра Брюховецкого забивает еще один гол, счет становится 4:2 и это весомая надежда на победу. Но другого мнения был соперник, который пытался при таком счете изменить ситуацию в свою пользу. И это молодеже удалось усилиями Егора Корниенко и Федора Репникова, которые за три минуты до окончания матча забивают каждый по голу и счет 4:4, а ничья в матче выгодна сборной команде Колледжа и ФЕН, у нее лучшая разница забитых и пропущенных мячей. И апогеем матча стала последняя минута, когда в ворота Колледжа и ФПН был назначен пенальти. Пробивать его вышел Константин Кузнецов и промахнулся, попал в штангу. Финальный свисток фиксирует ничью 4:4 и этот результат выводит Колледж ЛНУ и ФЕН на третье место.

Матч фаворитов КЛНУ против сборной ИФВС и ИПП с нетерпением ждали как игроки, так и болельщики. Главные действующие лица КЛНУ: в воротах Максим Попов, полевые игроки: Владислав Барабаш, Иван Наливайко, Алексей Кобец и Евгений Корочанский, против студентов учебно-научного института физического воспитания и спорта: в воротах Сергей Хурда, полевые – Артем Скачков, Максим Решетняк, Михаил Носаль и «психолог» Дмитрий Зинченко. Игра последнего хорошо повлияла на положительный результат для команды.

Этот матч был украшением первенства – быстрые атаки, хорошее владение мячом и до последней минуты стоял вопрос победителя. На 2 минуте отличился Алексей Кобец, в конце первого тайма в течение двух минут дважды отличился Дмитрий Зинченко. Последний гол в игре на последней минуте забил Иван Наливайко, сравняв счет 2:2. И вновь победитель определялся по лучшей разнице мячей, а она была лучшей в сборной ИФВС и ИПП. Они и стали обладателями кубка ректората.

Лучшим бомбардиром стал Владислав Барабаш – 14 голов, а лучшим игроком признан Дмитрий Зинченко.

Председатель спортивного клуба
Петр Ярошенко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017