Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Вечер романса

24 марта на базе Старобельской детско-юношеской библиотеки состоялся вечер, посвященный истории возникновения и развития романса.

На вечере присутствовали и студенты Учебно-научного института истории, международных отношений и социально-политических наук.

Ведущая мероприятия, Виктория Николаевна Кищак, пригласила всех гостей в волшебный мир романса. На вечере прозвучали музыкальные композиции, касающиеся начального этапа развития романса, – циклы испанских национальных песен романсеро.

В дальнейшем прозвучали романсы в классическом стиле и рок-обработке известного барда Старобельщины Александра Попова. Музыкант исполнил авторские композиции «Зимний вечер» («Свеча горела») на стихи Б. Пастренака и «Мелодия весны» на стихи своего друга, жителя г. Старобельск А. Герасименко.

В исполнении студенток 2-го курса специальностей «История» и «Социальная работа» Евгении Шевцовой и Арины Беловодской звучали музыкальные композиции «В лунном сиянии», «Ммладшая сестренка».

Вечер сопровождался декламированием стихов Б. Пастернака в исполнении лаборанта кафедры политологии и правоведения Ирины Боровенской, авторских стихотворений Анны Мусиной.

На мероприятии также были представлены музыкальные композиции и хореографические постановки студентов Старобельского областного медицинского училища. Татьяна Шапарь завершила вечер замечательным исполнением украинского романса «Ой, в вишневом саду».

Гости в зрительном зале были глубоко поражены действом, не сдерживали восторга. Вечер романса состоялся в уютной атмосфере, все присутствующие открыли для себя новые знакомства с талантливыми людьми Старобельщины.

По информации УН ИИМОСПН

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017