Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Интервью с председателем студенческого самоуправления

Председатель студенческого самоуправления Ярослав Чепель рассказал о планах работы студенчества.

22 марта в ЛНУ имени Тараса Шевченко состоялись выборы председателя студенческого самоуправления. По результатам тайного голосования председателем был избран студент учебно-научного института экономики и бизнеса Ярослав Чепель. Юноша рассказал об особенностях своей подготовки к выборам и планах на будущее.

Ярослав, по результатам студенческого голосования Вы одержали победу. Какие впечатления от выборов, удалось ли выполнить поставленные задачи во время подготовки к выборам?

В первую очередь меня поразила поддержка студентов. Во время моего выступления студенческая молодежь задавала вопросы, которые ее интересуют, а, следовательно, по моему мнению, налажено взаимодействие между студентами и членами самоуправления. Я доволен своим выступлением и определился с направлениями дальнейшей работы.

Как проходила ваша подготовка к выборам?

Подготовка была достаточно сложной, но помогло общение со студентами. Каждый, с кем я общался, говорил, что его волнует, предоставлял предложения по решению актуальных проблем. Важное место в подготовке к выборам заняли объяснения от администрации университета о деятельности самоуправления и пути ее совершенствования.

Какие главные задачи стоят перед студенческим самоуправлением?

Необходимо разработать четкую структуру деятельности самоуправления, добиться присутствия на заседаниях самоуправления не только всех его членов, но и инициативных и активных студентов.

Какие главные изменения ожидает студенческое самоуправление, и каким образом это повлияет на развитие университета?

Среди приоритетных задач является заинтересованность и привлечение студентов к проведению различных мероприятий. Необходимо решать актуальные проблемы, стоящие перед студенчеством, поддерживать взаимосвязь с учреждениями и предприятиями с целью привлечения опытных специалистов, которые помогут в реализации наших идей.

Что посоветуете студентам, которые желают в будущем возглавить самоуправления?

В первую очередь ‒ терпения. Возглавлять студенческое самоуправление – дело ответственное, поэтому необходимо осознавать собственную ответственность и бороться до конца.

Формула успеха от нового председателя студенческого самоуправления ЛНУ имени Тараса Шевченко.

Общение с окружающими людьми и работа над собственными ошибками.

Большую роль в победе Ярослава Чепеля на выборах студенческого самоуправления сыграл директорат учебно-научного института экономики и бизнеса. О подготовке студента к ответственному этапу в его жизни рассказала заместитель директора по социально-гуманитарной работе учебно-научного института экономики и бизнеса С.С. Харьковская.

Светлана Семеновна, насколько ожидаемой для Вас стала победа Ярослава и каким образом директорат помогал студенту?

Мы постоянно поддерживали нашего студента и, конечно, болели за Ярослава во время заседания и выборов. И весь директорат был уверен, что наш студент станет победителем.

Что, по Вашему мнению, помогло Ярославу одержать победу?

В первую очередь такие важные черты, как целеустремленность, преодоление трудностей, активное взаимодействие и учет мнения студентов и преподавателей.

Как Ярослав зарекомендовал себя в учебе и общественной жизни университета?

После вступления в наш университета, Ярослав сразу проявил себя как активная и коммуникабельная личность. Он занимается спортивной деятельностью, основал секцию гиревого спорта и планирует при поддержке администрации университета организовать тренажерный зал, который смогут посещать студенты и преподаватели. Мы будем и дальше поддерживать Ярослава и помогать ему в работе в студенческом самоуправлении.

Перед студенческим самоуправления Луганского национального университета имени Тараса Шевченко стоят важные задачи, среди которых продолжение многолетних традиций, активизация коллектива студентов и объединение молодежи для достижения общей цели – развитие нашей родной Альма-матер. Новоизбранный председатель студенческого самоуправления полон решимости менять жизнь университета к лучшему.

Олег Черныш, пресс-центр

ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017