Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Выборы самоуправления

В ЛНУ состоялась конференция студенческого самоуправления и выборы председателя студенческого самоуправления.

Инициативный студенческий коллектив является движущей силой развития общества, способной осуществлять позитивные изменения в образовательной среде. С целью демократизации студенческой жизни и воспитания у молодежи социальной активности в ЛНУ имени Тараса Шевченко создана мощная система самоуправления, в состав которой вошли студенческие лидеры структурных подразделений.

С сентября 2016 года временно возглавляет студенческую молодежь Алена Пономарева. За это время состоялось большое количество различных мероприятий, а представители самоуправления нашего университета посетили Всеукраинские конференции и обменялись опытом работы со студентами из других ВУЗов. По словам Алены, самое главное достижение за время деятельности самоуправления, это активизация и объединение студентов вокруг общей цели.

Во время конференции студенческого самоуправления присутствующие ознакомились с отчетом о проделанной деятельности в.и.о. председателя студенческого самоуправления А. Пономаревой, а также выступили кандидаты с обоснованием собственной программы.

На мероприятии присутствовали проректор по научно-педагогической работе ЛНУ имени Тараса Шевченко А.И. Бабичев, председатель первичной профсоюзной организации университета В.П. Мороз и заместитель директора по учебной работе учебно-научного института педагогики и психологии О.Н. Цалапова. К собравшимся с приветственным словом обратился проректор по научно-педагогической работе А.И. Бабичев, который рассказал об истории становления студенческого самоуправления в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко и отметил важную роль инициатив студенческой молодежи в деятельности ВУЗа.

Во время конференции состоялись выборы председателя студенческого самоуправления. Это событие приобретает особое значение, является символом демократичности и развития нашего учебного заведения. Студентами было разработано соответствующее положение, при поддержке преподавателей организовано рейтинговое голосование в структурных подразделениях, победители которого приняли участие во втором туре выборов на пост председателя студенческого самоуправления ЛНУ имени Тараса Шевченко. От каждого подразделения было избрано 10 делегатов, участвовавших в голосовании.

Накануне выборов, во время заседания студенческого самоуправления ЛНУ имени Тараса Шевченко, кандидаты рассказали о своей программе и алгоритм по решению проблемных вопросов.

По результатам тайного голосования председателем студенческого самоуправления ЛНУ имени Тараса Шевченко был избран студент учебно-научного института экономики и бизнеса Ярослав Чепель. Его предвыборная программа предусматривает развитие студенческих инициатив и привлечение студентов к участию в культурных программах и спортивных соревнованиях. По словам Ярослава, главные задачи, которые необходимо решить – это совершенствование работы студенческого самоуправления, защита прав студентов и взаимодействие со студенческой молодежью из других ВУЗов Украины.

По словам председателя первичной профсоюзной организации ЛНУ имени Тараса Шевченко В.П. Мороза, главная цель деятельности председателя студенческого самоуправления – быть эффективным лидером коллектива студентов, продолжать успешную деятельность и развивать инициативность молодежи.

Преподаватели, сотрудники и студенты Луганского национального университета имени Тараса Шевченко поздравляют новоизбранного председателя студенческого самоуправления Ярослава Чепеля и желают плодотворной работы, творческого вдохновения, развития и самосовершенствования.

Олег Черныш, пресс-центр

ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017