Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Встреча с представителями ВСУ

В Учебно-научном институте экономики и бизнеса состоялась встреча с представителями группы гражданско-военного сотрудничества.

В современных реалиях процесс мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины требует консолидации усилий всего общества, внедрения новых подходов и принципов сотрудничества Вооруженных Сил с органами государственной власти, международными и отечественными общественными организациями. Гражданско-военное сотрудничество – это систематическая, планомерная деятельность Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов с целью формирования положительного общественного мнения и оказания помощи гражданскому населению в решении проблемных вопросов жизнедеятельности с использованием военных и невоенных сил и средств.

Во время встречи со студентами и преподавателями, офицеры группы гражданско-военного сотрудничества рассказали присутствующим о современном состоянии политической и общественной жизни в Украине, основных функциях Вооруженных Сил Украины, которые реализуют подразделения гражданско-военного сотрудничества.

Неравнодушная к острым проблемам современности в восточноукраинском регионе, студенческая молодежь задавала актуальные вопросы о деятельности военных и наиболее болезненных моментах их работы. Во время практического занятия по военно-патриотическому воспитанию, представители военно-гражданского сотрудничества рассказали об основных правилах обращения с взрывоопасными предметами и мерах минной безопасности.

Особенно поразили присутствующих студентов и преподавателей оружие и средства безопасности, в частности бронежилет и медицинские препараты, которые отвечают европейским требованиям. Каждый желающий смог при поддержке военных продемонстрировать собственные навыки обращения с имеющимся оборудованием.

В конце встречи студенты и преподаватели поблагодарили офицеров гражданско-военного сотрудничества за рассказ и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Олег Черныш, пресс-центр
ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017