Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Участие в баскетбольном турнире

Студенты университета приняли участие в баскетбольном турнире, посвященном выводу советских войск из Афганистана.

Уже стало доброй традицией города Старобельска, проводить баскетбольный турнир, посвященный выводу советских войск из Афганистана. Турнир традиционный, он проводится уже в 19 раз. Борьбу за почетный приз вели семь команд. Сборная команда университета «Универ» попала в группу из четырех команд и уверенно провела групповой турнир! В первом поединке «Универ» встречался с командой Старобельска. В стартовой пятерке нашей команды вышли опытные баскетболисты: преподаватель колледжа Евгений Решетило и РЦПО Максим Просянкин, студенты ИФВС Дмитрий Карпенко, Андрей Украинцев и Виталий Кондратенко, на замену выходили Александр Кава (УНИФВС), Максим Пронька (УНИФМИТ) и Владимир Сокирко (УНИПП). Ребята хорошо начали игру и уже с первых минут стало понятно, что они добьются победы. Так и случилось, первая победа со счетом 28:14. Еще увереннее «Универ» сыграл против команд Новопскова и «Секунды» с Половинкино, выиграв соответственно со счетами 37:8 и 48:6 и заняв первое место в группе, вышли в финал. Во второй группе победу одержала команда «Элеватор».

Самая захватывающая игра турнира была финальной. Нашей команде противостояли опытные игроки, которые хорошо владели техникой игры и как показала игра были лучше физически подготовлены.

Матч начался точным трехочковым броском Дмитрия Карпенко, были надежды, что ребята «Универа» смогут навязать свою игру сопернику. Но, к сожалению, нехватка точных бросков — и первая четверть завершилась со счетом 11:4 в пользу «Элеватора». Во второй четверти наши ребята немного выравнивают игру и проигрывают всего 2 очка, третью четверть выигрывает «Универ» со счетом 10:4 и сокращает общий счет до трех очков-23:20. Еще немного и наша молодежь заставит капитулировать соперника. Но по-другому повел себя соперник. Он в заключительной части прибавил как в скорости, так и в точности, почти каждая атака приносила очки. Мы с 14 атак корзины соперника попали лишь четыре раза. И как следствие проигранная четверть со счетом 15:9 и матч 38:29. «Элеватор» занял первое место, «Универ» – второе, третьей стала первая команда Половинкино которая переиграла Новопсков.

Лучшим бомбардиром с 16 очками стал игрок «Универа» Виталий Кондратенко.

Председатель спортивного клуба
П.В Ярошенко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017