Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Итоги выступлений

Институт физического воспитания и спота подвёл итоги выступлений студентов-пауэрлифтеров в 2016 году.

Занятия физической культурой и спортом всегда были неотъемлемой частью студенческой жизни. Они играют значительную роль в формировании личности человека, существенно влияют на подготовку студентов к творческому труду и защите Отечества. Особое место здесь принадлежит силовым видам, в частности, пауэрлифтингу, как виду спорта максимально способствующему развитию силы человека.

Пауэрлифтинг относится к сравнительно молодым видам спорта. Его история у нас в стране берет начало с 1991 года, когда была образована Федерация пауэрлифтинга Украины. За годы своего развития пауэрлифтинг сумел достичь высокого уровня развития. Не последняя роль в этом принадлежит студентам учебно-научного института физического воспитания и спорта Луганского национального университета имени Тараса Шевченко. На протяжении всего времени наши студенты постоянно входят в состав сборных команд Украины. Это мастера спорта международного класса, чемпионы и призеры международных соревнований Макрушин Сергей, Ивженко Андрей, Кадацкая Анна, Баранник Николай, Семененко Дмитрий, Бычков Алексей.

Особенно успешным стал для наших спортсменов 2016 год. Он подарил нам двух новоиспеченных заслуженных мастеров спорта Украины, двукратных чемпионов мира Семененко Дмитрия и Бычкова Алексея. МСУМК Баранник Николай стал двукратным призером чемпионатов мира. Все вместе наши студенты второй год подряд стали двукратными чемпионами мира в командном зачете и завоевали лицензии на Всемирные Игры, которые с 20 по 30 июля пройдут в польском городе Вроцлаве.

Поздравляем наших спортсменов и желаем не останавливаться на достигнутом!

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017