Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Заседание ученого совета

В ЛНУ имени Тараса Шевченко состоялось плановое заседание ученого совета.

На повестке дня рассматривалось два основных вопроса:

  • о результатах научной деятельности университета в 2016 году и задачи на 2017 год;
  • об итогах финансово-экономической деятельности университета в 2016 г.

С докладом о результатах научной деятельности университета в 2016 году и задачи на 2017 год выступила Е.М. Климочкина. Заслушав и обсудив отчет проректора по научно-педагогической работе, ученый совет отмечает, что в 2016 г. деятельность научно-педагогического коллектива была направлена на восстановление научно-исследовательской базы университета, улучшение качественного кадрового состава, интеграции научных исследований и образовательной деятельности.

Под руководством ученых университета защищено 3 докторских и 15 кандидатских диссертаций. В 3 специализированных ученых советах защищено 8 докторских и 18 кандидатских диссертаций.

В университете проведено 7 международных, 17 всеукраинских, 19 региональных конференций. На базе обособленных структурных подразделений организовано и проведено 11 научных мероприятий (ОП «Лисичанский педагогический колледж ЛНУ имени Тараса Шевченко», ОП «Рубежанский политехнический колледж имени А.Е. Порай-Кошицы», ОП «Брянковский колледж ЛНУ имени Тараса Шевченко»).

Традиционно в университете проводился I этап Всеукраинского конкурса студенческих научных работ. 4 студента стали победителями Всеукраинского конкурса студенческих научных работ, 1 студент – победитель II этапа Всеукраинской студенческой олимпиады. Кроме того, 9 студентов университета стали победителями других конкурсов (Международного конкурса «Мой родной край», XVI Международного конкурса по украинскому языку имени Петра Яцика, VI Международного языково-литературного конкурса имени Тараса Шевченко, открытого конкурса студенческих научных работ «Молодежь и полиграфия», Областного конкурса молодых литераторов Луганщины – 2015).

Вместе с тем ученый совет отмечает, что в организации научной работы университета есть определенные трудности и недостатки.

С докладом об итогах финансово-экономической деятельности университета в 2016 г. выступил А.И. Бабичев.  Заслушав и обсудив доклад проректора по научно-педагогической работе, ученый совет отмечает, что финансово-экономическая деятельность университета в 2016 году проводилась за счет средств государственного бюджета как общего, так и специального фондов.

Средства общего фонда государственного бюджета университета использовано на заработную плату и начисления стипендий, коммунальные нужды, расходы на содержание на полном государственном обеспечении детей-сирот, приобретение учебных материалов и оборудования, выплату одноразовой денежной помощи выпускникам университета.

Средства, полученные за счет предоставления платных услуг и других источников собственных поступлений использовано на выплату заработной платы с начислением, капитальный ремонт, приобретение оборудования для учебного процесса, коммунальные услуги и содержание университета.

Определенную часть средств использовано на приобретение материалов для обеспечения учебного процесса, служебные командировки и выплату пособия на оздоровление и оказание материальной помощи.

Среди разного были утверждены темы кандидатских диссертаций, отчеты-самоанализы Обособленного подразделения «Рубежанский политехнический колледж имени А.Е Порай-Кошици Луганского национального университета имени Тараса Шевченко» по аккредитации деятельности по предоставлению образовательной услуги в сфере высшего образования, рекомендовано к печати сборник научных трудов по материалам XIV Межрегиональной научной конференции «Актуальные вопросы биологии и медицины» и коллективной монографии «От студенческих инициатив – к активному гражданину-патриоту», принято расширить осуществление образовательной деятельности в сфере высшего образования на уровне квалификационных требований до второого (магистерского) уровня по специальности 091 «Биология» с лицензированным объемом 70 человек.

Олег Черныш, пресс-центр
ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017