Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Турниры по футзалу

В университете состоялись турниры по футзалу.

По инициативе кафедры физического воспитания и спортивного клуба был проведен «Новогодний турнир» в котором сборные команды институтов торговли обслуживающих технологий и туризма, физики математики и информационных технологий, истории международных отношений и социально-политических наук определяли своего победителя.

Здесь достаточно уверенно одолели своих соперников студенты ИТОТТ, которые сначала победили ИФМИТ со счетом 5:3, а затем и ИИМОСПН 9:3. Набрав 6 очков, институт поднялся на первое место. В поединке за второе место встретились ИФМИТ – ИИМОСПН, более настроены на победу были «ифмитовцы», которые уже открыли счет на третьей минуте и потом еще восемь раз поразили ворота соперника, пропустив в свои 6 мячей.

Победа в матче со счетом 9:6 выводит ИФМИТ на второе место. Историки финишируют третьими. Лучшим бомбардиром турнира стал Дмитрий Цыганок с 5 голами.

Двадцать третьего декабря четыре команды провели еще один новогодний турнир «Кубок Деда Мороза». Кроме уже знакомых команд ИФМИТ и ИТОТТ, побороться за кубок изъявили желание команды колледжа ЛНУ и ИФВС. Не смотря на прохладу, в спортивном зале на площадке шли горячие баталии.

Фаворитом турнира считались ИФВС и Колледж ЛНУ, именно из этих структурных подразделений и создана сборная команда университета, которая участвует в первенстве Старобельска по футзалу, и после пяти туров занимает вторую строчку в турнирной таблице.

Фавориты уверенно переиграли своих соперников. Колледж ЛНУ со счетом 11:1 победил ИФМИТ и 9:1 ИТОТТ. ИФВС несколько скромнее одержал победы над ИФМИТ − 9:3 и ИТОТТ − 6:2. Между собой ИТОТТ-ИФМИТ сыграли вничью 3-3 и этот результат, при лучшей разнице мячей, вывел студентов Института торговли на третье место.

Колледж ЛНУ-ИФВС − заключительная игра турнира. Молодежь против старших своих коллег. В первенстве университета, проходившей в сентябре, победу праздновали студенты физического воспитания. Как будет в этот раз? Уже с первых минут матча было заметно преимущество молодежи. Они действовали активнее, больше владели мячом и наносили удары по воротам своих соперников. Долго держал свои ворота на замке Сергей Хурда и все же на 11 минуте выход к воротам Евгения Корочанского − и мяч в сетке. Первый тайм 1:0 в пользу колледжа ЛНУ. С такой игрой счет мог поменяться в любой момент в пользу одной или другой команды. Второй тайм начался атакой ИФВС, а завершил ее точным выстрелом с центра поля Сергей Хурда и равновесие восстановлено. Сложилось такое впечатление, что молодежь «дрогнула». И где-то в течение трех минут студенты физического воспитания могли несколько раз направить мяч в сетку ворот. А завершающие удары Артема Скачкова, Михаила Носаля, Максима Решетняка или отбивал вратарь Максим Попов, или летели мимо ворот. Выдержав натиск, колежане заиграли так быстро и уверенно, что более опытные игроки растерялись и в течение семи минут пропустили пять сухих мячей в свои ворота, проиграв со счетом 6:1. Следует отметить красавец гол Максима Попова, который ударом от своих ворот вколотил мяч в «девятку» студентам Института физического воспитания. Обладателем «Кубка Деда Мороза стала команда колледжа ЛНУ.

П. Ярошенко,
председатель спортклуба

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017